Баклажаны терпеть не мог, пока не научился их готовить: Два блюда, которые отточил до совершенства (2 фоторецепта)
В нашей семье баклажаны умею готовить только я. Готовить так, что домочадцы готовы вылизать тарелки и умоляют приготовить ещё. Думаете, я преувеличиваю? Вовсе нет! Это чистая правда!
Урожай Баклажаны в этом году удались, их выросло много. Бабушка (наш дачный командир) собрала урожай и весь нам отдала. Потому что в нашей семье баклажаны готовлю я. Путем многочисленных экспериментов, методом проб и ошибок удалось отточить два рецепта. Я с радостью поделюсь с вами, потому что это очень вкусно и достаточно просто приготовить.
Но первый момент, с которым нужно разобраться:
Надо вымачивать баклажаны или нет?
Мы всегда вымачивали (чтобы не горчили), но недавно мне сказали, что делать это необязательно. Что сейчас такие сорта, которые и не горчат. Проверил: нет, совершенно точно баклажаны горчат, если их не подержать некоторое время в солёной воде. Как результат, одно блюдо получилось испорченным. Я не знаю, может у нас такие сорта горькие растут, но я, пожалуй, впредь откажусь от таких экспериментов. Лучше уж вымочить, чем блюдо пропадёт... Как вымачиваю?
Холодную воду подсаливаю (пропорция примерно: 1 ст.ложка на 1 литр воды). Баклажаны режу и опускаю туда. Идеально получается, если вымачивать часа два. Вот просто очень вкусно! Расскажите, как у вас? Вымачиваете или нет? Это очень интересно!
Салат из баклажанов
Но за что я очень благодарен читателю (ник Ваш читатель), так это за рецепт салата! Это нереально вкусно! Готовил пять или шесть раз, и в результате составил такую комбинацию, что Диана велела запомнить и впредь готовить только так :))) Итак, вот что надо делать: 1. Баклажаны очистить от кожуры (с кожурой можно, но выходит грубее, хотя и более ярко). И вымочить. Баклажаны чистил чистилкой для картошки (у Дианы стащил). Достаточно 2-3 штуки.
Количество зависит от размера. В миске 2 баклажана примерно этого размера 2. Отварить 2-3 яйца и порезать ножом полукольцами. Методом проб и ошибок выяснилось, что вкуснее - не мельчить.
Здесь 3 яйца второй категории 3. Помидоры тоже полукольцами. Пробовал кубиками - не так вкусно. Хватит пару штук. 4. Сыр берём самый простой - плавленый "Карат" (100 грамм в пачке). Режем кубиками.
5. Зубчик чеснока раздавить.
6. Баклажаны обжарить на сковородке с двух сторон до готовности.
Вот так получается:
7. Все смешать и заправить майонезом. Вкусно очень! Самый смак от того, что в салате крупные кусочки, можно есть и миксовать их по разному. На утро салат пропитывается и кажется еще вкуснее.
Баклажаны под шубкой
Ох сколько блинов комом было, пока не получилось, как надо. Особенно скверно удались рулетики. В одном рецепте советовали полоски баклажанов запечь. В итоге они просто высохли, но остались бледными.
Так не понравилось Больше решил так не делать. А сделал вот как: 1. Баклажаны вымочил два часа. 2. Противень смазал маслом, выложил баклажаны. Можно предварительно обжарить, но я не жарил. 3. Баклажаны смазал майонезом с чесноком (выдавить 2 зубчика и перемешать).
4. Выложил помидоры колечками. 5. На помидоры сыр моцарелла. 6. Выпекал 30 минут до готовности (200 градусов). Вот как раз вчера с этим блюдом отмечали 3-летие канала.
Результат. А так понравилось Баклажаны на даче почти закончились :)) Но они всегда есть в магазине. В Магните, кстати, 79 рублей за килограмм. Сейчас сезон, и это очень хорошая цена. Зимой цена кусается, поэтому самое время готовить баклажаны! А вы любите баклажаны? Как готовите? Поделитесь любимым рецептом ;) Эксперименты продолжаются!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1