Нет ничего лучше, как поужинать всей семьей. Для этого не нужно готовить, как в ресторане, достаточно приготовить простой вкусный ужин в духовке, который понравится всей семье.
Хрустящая картошка получается если ее приготовить правильно, но если не знать секрет приготовления, то картошка получится вареной, тушеной. Но этот секрет я вам сегодня расскажу.
Хрустящая картошка с курицей в духовке
Вам понадобится:
* Картофель
* Куриные бедра
* Приправа для картофеля
* Чеснок
* Приправа для курицы
* Майонез
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
Выложить картофель в глубокую емкость, как раз стечет не нужная вода, после того, как промоете картофель.
2. После добавить приправу для картофеля. Тщательно перемешать.
Картофель становится золотистый.
3. В куриные бедра добавить чеснок, предварительно выдавить его. Можно натереть на мелкой терке.
4. Добавить приправу для курицы. Перемешать.
5. Добавить майонез. Все перемешать.
Майонез можно заменить сметаной. Если не любите майонез можно его исключить из ингредиентов, а добавить не много горчицы.
6. Выложить сначала картофель на противень, далее выложить куриные бедра на картофель.
А теперь важный момент! Не перемешивать картофель с курицей, именно поэтому картофель получится хрустящий и поджаристый.
7. Готовить в духовке при температуре 200-220 градусов в течении 40-50 минут. Можно накрыть фольгой или поставить под противень железную емкость с водой.
Приятного аппетита!
Подробное видео уже есть на моем ютуб канале - Вкусные рецепты Елены Николаевой.
Автор статьи, фотографий и видео - Елена Николаева.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев