Что такое пхали?
Это традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из измельченных овощей, зелени и орехов. Сегодня предлагаю попробовать необычный вариант — пхали из зеленого лука, известного в Грузии как «прасэ».
Почему стоит приготовить?

Идеально подходит для поста

Отличная закуска или гарнир к мясу

Минимум ингредиентов, максимум вкуса
Рецепт пошагово:Ингредиенты:
Стебли свежего лука-порея — 2 кг
Грецкие орехи молотые — 300 г
Свежая зелень кинзы — 1 пучок
Чеснок — 3–4 зубчика
Семена кинзы молотые — 1 ч.л.
Уцхо-сунели (голубой пажитник) — 1 ч.л.
Красный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый винный уксус — 2 ст.л.
Как готовить:Лук-порей перебрать, промыть и отварить до готовности, следя, чтобы не превратилось в кашу. Проверять готовность вилкой.
Отваренный лук переложить на дуршлаг, отжать воду. Разделить пополам: половину пропустить через мясорубку, вторую часть нарезать мелкими кусочками и растереть вручную.
Смешать обе массы, добавить толченые грецкие орехи, чеснок, нарезанную свежую кинзу, специи и белый винный уксус. Хорошо перемешать.
Можно подавать сразу же либо оставить настояться на пару часов перед подачей.
Нет комментариев