Классический маринад с луком и уксусом Ингредиенты:
Лук репчатый — 3–4 шт. Уксус винный или яблочный — 50 мл Масло растительное — 50 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль крупная — по вкусу Приготовление: Мелко нарезанный лук смешайте с мясом, добавьте масло, уксус, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 8 часов в прохладном месте.
Маринад на кефире Ингредиенты:
Кефир жирностью от 2% — 700 мл Лук репчатый — 2–3 шт. Чеснок — 3 зубчика Специи: кориандр, паприка, сушеный базилик — по щепотке Соль и перец — по вкусу Приготовление: Мясо положите в глубокую емкость, залейте кефиром, посыпьте специями, мелко нарезанным луком и чесноком. Оставьте минимум на 6 часов.
Горчично-медовый маринад Ингредиенты:
Мед жидкий — 2 ст.л. Горчица зернистая — 2 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Растительное масло — 50 мл Мята свежая рубленая — горсть Соль, специи — по вкусу Приготовление: Все ингредиенты перемешайте до однородности, замочите мясо и дайте настояться около 6–8 часов.
Пивной маринад Ингредиенты:
Светлое пиво нефильтрованное — 700 мл Лук красный — 2–3 шт. Розмарин свежий — веточка Тимьян сухой — щепотка Черный перец горошком — немного Лавровый лист — пару штук Соль — по вкусу Приготовление: Залейте мясо пивом, приправьте солью, перцем, тимьяном, лавровым листом и измельченным луком. Выдерживайте минимум 6 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев