Ароматный и яркий крем-суп из запеченных перцев отлично впишется в ваше меню — простой, легкий в приготовлении и очень полезный!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский красный 4 шт. морковь 1 ⅓ шт. сельдерей стебли 1 ⅓ шт. лук ⅓ шт. чеснок 2 ⅔ зубчика оливковое масло 4 ст. л. зира 1 ⅓ щепотки соль по вкусу лавровый лист 2 ⅔ шт. сливки 33 — 35% 2 ⅔ ст. л.
Перцы промыть, удалить сердцевину. Хорошо смазать оливковым маслом со всех сторон.
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем перевернуть перцы и выпекать еще 15 минут.
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
Добавить морковь и сельдерей, тушить минут 10, постоянно помешивая.
Перцы достать из духовки и накрыть фольгой на 10 минут.
Снять кожицу.
Соединить перцы с обжаренными овощами, залить водой, чтобы не полностью покрывала овощи. Добавить лавровый лист, зиру и соль. Варить до мягкости моркови.
Пюрировать блендером и подавать, полив сливками. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев