Чтобы огурцы с редисом быстро замариновались, их нужно нарезать очень-очень тонко. Для этого используем обычную овощечистку. Измельчаем огурцы на тонкие кружочки. Делаем это аккуратно и не торопимся, чтобы не повредить свои пальцы.
Редис, как и огурцы, нарезаем на тонкие кружочки.
Подготовленные кружочки редиса и огурцов выкладываем в миску, посыпаем солью и аккуратно перемешиваем. Оставляем на столе на 30 минут. Это тоже поспособствует ускорению процесса маринования.
Через 30 минут в миске образуется жидкость, а овощи станут солеными.
Жидкость из овощей сливаем. Овощи оставляем в миске.
Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами, укроп – мелко. Все выкладываем в миску с редисом и огурцами.
В небольшую миску вливаем масло, воду (14 ст. л.), уксус, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Подготовленный маринад выливаем в овощи с укропом, аккуратно перемешиваем, накрываем миску и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кружочки овощей хорошо замариновались. Маринад приобретет красноватый цвет.
Ароматные вкуснейшие огурцы с редисом перекладываем в миску (можно добавить маринад) и сразу подаем на стол. Овощи остаются сочными и приобретают чудесный кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев