Творожный кулич
Пастообразный творог 9% 200 ГРАММ
Молоко 30 ГРАММ
Яйцо 2 ШТ.
Желток 1 ШТ.
Мука 360 ГРАММ
Сахар 140 ГРАММ
Сливочное масло 100 ГРАММ
Соль ЩЕПОТКА
Ваниль ПО ВКУСУ
Опара
Дрожжи 8 ГРАММ
Молоко 50 МИЛЛИЛИТР
Мука 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Подогреть молоко, добавить к молоку дрожжи, муку и сахар, оставить подходить до увеличения в 3 раза.
Яйца с желтком и сахаром взбить до пышности и побеления. Масло растопить.
Творог берите в брикете, пробить его блендером с молоком. Добавить растопленное сливочное масло и творог к яичной массе, перемешать, добавить опару, соль, ваниль. Взбить все на низкой скорости и постепенно добавить муку.
Тесто будет не густым. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить подходить на 2-3 часа. Подошедшее тесто обмять, заполнить формы на 1/3, накрыть формы полотенцем и оставить подходить на 50 минут.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (время выпечки зависит от размера ваших формочек), проверить готовность деревянной шпажкой.
#кулич#пасхакакиспечкулич#творожнаяпасха
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев