Состав рецепта (на 4 порц.):
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 200 гр
Вода - 1 стак.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - 2 гр
Сода пищевая - 2 гр
Пшеничная мука - 120 гр
Растительное масло - 2 стол.л.
Приготовим ингредиенты по списку. Сметану лучше использовать жирную и густую, еще вкуснее блинчики получатся на домашней сметане. В большую емкость кладем сметану комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и соду. Вбиваем куриные яйца.
Венчиком или миксером ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
Всыпаем небольшими частями просеянную пшеничную муку. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, и сделать тесто более воздушным, а блинчики из него мягкими и вкусными.
Промешиваем хорошо массу венчиком или миксером, чтобы все комочки муки полностью разошлись.
Затем небольшими порциями вливаем стакан воды (можно использовать молоко), так как у меня была густая сметана, я развела тесто кипяченной холодной водой. Количество воды, необходимое для добавления в тесто, нужно регулировать в зависимости от густоты используемой сметаны. Поэтому нужно ориентироваться на густоту и консистенцию полученного теста. Чем больше влить молока или воды в тесто, тем тоньше получатся блинчики.
Добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще раз перемешиваем тесто. Даем ему пятнадцать минут отдохнуть на столе и переходим к жарке блинчиков.
Первый блин лучше жарить на разогретом растительном масле, чтобы блин не прилип. А в дальнейшем масло на сковороду можно уже не добавлять, поскольку оно есть в составе теста, и при жарке на сковороде с антипригарным покрытием.
Жарим блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Такие блинчики можно подать к чаю, кофе с вареньем, джемом или сгущенным молоком либо использовать для фарширования какой-либо начинкой: сладкой, несладкой, мясной, рыбной или творожной, но в зависимости от того, какая будет начинка, можно изменить количество сахара в составе теста. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев