После ужина осталась гречка? Приготовьте гречаники с мясным фаршем!

Казалось бы, ну что можно приготовить из гречки? Сварить да подать как гарнир. Но если после обеда или ужина у вас осталась гречневая каша, можно приготовить из неё замечательные гречаники.
Вкусные котлетки в лучших традициях украинской кухни готовятся из варёной гречневой крупы с добавлением мясного фарша, лука, моркови и специй, получаются очень вкусными и станут недорогим и сытным вариантом блюда к завтраку или ужину.
Ингредиенты (10 порций)
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Крупа гречневая отварная — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Чеснок — 2 зуб. Приготовление:1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовую гречневую кашу, мясной фарш, морковь, лук, чеснок, яйца, свежую зелень, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Если у вас не готовой гречневой каши, нужно заранее отварить гречку.
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, затем добавить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, отварить до готовности и остудить.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке.
3. Соединить в большой миске мясной фарш, остывшую гречневую кашу, морковь и лук.
Добавить мелко нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать.
4. Добавить в получившуюся массу яйца, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешать и отбить в течение 3- минут.
5. Влажными руками сформировать из полученной массы котлеты и выложить их на сковороду, растительным маслом.
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
6. Перевернуть гречаники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-5 минут. Таким образом, гречаники хорошо пропекутся и будут сочными.
7. Подавать гречаники со сметаной, грибным или томатным соусом, любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
8. Вам понравится!

Нет комментариев