Удивительный манник с тыквой
Он получается в меру сладкий, влажный, безумно ароматный и потрясающе яркий!
ИНГРЕДИЕНТЫ:манная крупа - 200 г
мука - 180-200 г
сахар - 200 г
кефир - 200 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
цедра лимона - 1 ст.л.
тыква сырая - 300 г
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ст.л. (без горки)
Пропитка:вода - 50 мл
лимонный сок - 50 мл
сахар - 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Манку заранее (где-то за 30 минут) заливаем кефиром комнатной температуры, а в это время тыкву натираем на мелкой тёрке.
А дальше в миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца, лимонную цедру, ванилин, сахар. Взбиваем все компоненты до пышности миксером.
Теперь в пышную яичную массу добавляем набухшую манку в кефире и тёртую тыкву. Всё тщательно перемешиваем лопаткой.
Добавляем в тесто муку с разрыхлителем, но не всю сразу, а частями и замешиваем тесто аккуратными, но уверенными движениями при помощи лопатки. Тесто получается густое, медленно стекающее с лопатки.
Перекладываем его в форму, смазанную мягким сливочным маслом и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пока выпекается манник - приготовим пропитку. В кастрюлю наливаем 50 мл воды и 50 мл лимонного сока, всыпаем 60 г сахара. На медленном огне доводим сироп до кипения и варим в течение 5 минут.
Готовый горячий манник сразу заливаем сиропом и оставляем на 15 минут для пропитки.
Нет комментариев