Томаты берем плотные мясистые, крупные разрезаем на 2 или 4 части и прокручиваем на мясорубке. Кожицу не снимаем, потому что когда идут заготовки времени на это совсем не хватает, но вы при желании можете снять.
Прокрученные помидоры раскладываем по обычным пищевым пакетам. Наливаем в каждый пакет столько, сколько нужно на одну готовку, то есть порционно. Перекладываем в ящик для заморозки и убираем в морозилку. После заморозки, переложить в большой пакет и хранить в морозилке.
Второй способ - это заготовка томатов в банках.
Когда нет места в морозильной камере, хранить заготовку можно в банках. Прокрученные помидоры переливаем в кастрюлю. Добавляем немного соли, соли кладем столько, чтобы по вкусу было слегка солоновато, как покупной томатный сок.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. И как только масса закипит, варим буквально 2-3 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
Закручиваем крышками, переворачиваем банки на крышки и обязательно укутываем теплым одеялом. А когда банки полностью остынут, убираем на хранение в шкаф на кухне. Хранятся такие банки при комнатной температуре великолепно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев