Сочное куриное филе с крахмалом на сковороде
Куриное филе - 400 г
Соль - 1 ч.л. без горки (5 г)
Черный перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 2-3 зубка.
Сметана 20% жирности - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой
Растительное масло для обжаривания
Куриное филе без кожи нарезать на одинаковые кусочки.
Смешать со сметаной и зубками чеснока, очищенных и порезанных на тонкие пластинки.
Все хорошо перемешать.
Затем добавить картофельный крахмал, благодаря которому филе, при обжаривании, не потеряет влагу.
Все еще раз перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на часок в холодильник.
А можно оставить мясо в холодильнике и на ночь, так получится еще вкуснее.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Выложить кусочки филе на разогретую сковороду в один слой, пластинки чеснока убрать. Чеснок нам больше не нужен.
Обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
Это происходит очень быстро. Затем перевернуть и обжарить мясо с другой стороны. Крышкой не накрывать. А вот сетка от брызг не помешает!
И получается такая вкуснятина. А какой стоит запах просто не высказать.
Нет комментариев