Всего 3 ингредиента, но как вкусно! 😇 🌻
Конвертики получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.
Ингредиенты (4 порции)
✍🏻 Зелень свежая — 0.5 пуч.
✍🏻 Лаваш — 2 шт.
✍🏻 Лук — 0.5 шт.
✍🏻 Масло растительное — для жарки
✍🏻 Перец черный молотый — по вкусу
✍🏻 Соль — по вкусу
✍🏻 Сыр твердый — 80 г
✍🏻 Фарш мясной — 250 г
✍🏻 Яйцо — 1 шт.
---
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: лаваш тонкий, фарш мясной, сыр твёрдый, лук, яйцо, соль, молотый чёрный перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.
2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежую зелень мелко нарубить.
Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
Соединить в миске мясной фарш, сыр, зелень и лук.
3. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Тонкий лаваш нарезать полосками шириной 10-12 см. И длиной 25-30 см.
Выложить полоски лаваша друг на друга крест накрест.
В середину полосок выложить пару ложек начинки и слегка утрамбовать.
5. Нижнюю полоску лаваша свернуть в центр, прикрывая начинку. Верх накрыть боковыми полосками.
6. В глубокую миску разбить яйца, посолить и взболтать вилкой.
Обмакнуть конвертики в яйце.
Дать стечь лишней яичной смеси.
7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить конвертики и обжарить с одной стороны до подрумянивания в течение 1,5-2 минут.
Перевернуть конвертики на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности примерно 2 минуты.
Выложить конвертики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
8. Подавать горячими как дополнение к первым блюдам либо в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев