Ингредиенты:
Мука 320 г
Сахар 250 г
Кефир 250 мл
Сливочное масло 200 г
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 1 с.л.
Вода 1 с.л.
Сода 1 ч.л.
Приготовление 👩🍳:
Венчиком смешиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло топим и даем ему остыть до комнатной температуры.
Медленно вливаем остывшее масло к яйцам.
Затем вливаем кефир и все перемешиваем венчиком
Муку просеиваем с содой и добавьте ее в миску к остальным ингредиентам, замешиваем текучее, но густое тесто. Делим тесто на две части
Какао перемешиваем с водой, до ухода комочков. Вливаем в одну половину теста какао и размешиваем.
Смазываем форму. В ее центр выливаем примерно 2-3 столовых ложки белого теста, а затем шоколадного теста. Чередуя их, заполняем форму. Делаем узоры зубочисткой.
Ставим зебру в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания, даем пирогу остыть и его можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12