#казачьякухня
Сегодня дарим вам рецепт супчика выходного дня с катушками из щуки по-цимлянски!
Со щуки снять филе для фарша.
Головы и хвосты обудить* и на них поставить варить бульон с головкой лука и картошкой.
Фарш из филе сдобрить мелкорубленным луком, солью и перцем.
Скатать из фарша катушки и снова слегка обудить* их в сковороде на растительном масле.
Затем отдельно надо сделать зажарку из лука и свежих помидоров, которые можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Вынимаем из бульона луковицу, щучьи хвосты и головы, перекладываем туда катушки, заправляем томатной зажаркой, добавляем лаврушку, перец горошком, рубленную петрушку, укроп и слегка привариваем под крышкой.
Ох, и Суууп! Просто вкуснятина! 😋
Пальчики оближешь! Аж по самый локоток!) 💪
Ничего больше, чем свежеиспечёный хлеб, к нему не требуется.
Разве что – стаканчик-другой вина. Цимлянского розового сухого, из Цимлянского Чёрного и Мерло! 🍷
Настоятельно рекомендуем на этих, да и на любых, выходных!
Приятного аппетита! 🤤
*Обудить – по-староказачьи – обжарить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев