Пирог творожный с тютиной под Цимлянское белое игристое – авторский рецепт и любимое сочетание семьи нашей любимой художницы Ольги Шиф.
Мы и под красное сладкое игристое этот восхитительный летний десерт рекомендуем!
Все же в курсе, что такое тютина? 😉
🥧 Рецепт👇
Вот рецепт пирога с тютиной!
Для теста:
100г сливочного масла
180г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
400г творога
150г сметаны
2 яйца
4 ст. ложки сахара
ваниль по желанию
тютина — сколько соберёте!
Тесто: ножом порубить масло, смешать с мукой и разрыхлителем, вбить внутрь яйцо и замешать песочное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем растираем творог со сметаной, сахаром и яйцом до однородной массы. Если не хватит геройства сделать это всё вилкой, то можно воспользоваться миксером, будет полужидкое.
Дальше устилаем форму бумагой, смазываем маслом, припудриваем мукой, выкладываем песочную основу. Она будет мягкая, как пластилин и из неё нужно вылепить тонкое донышко и тонкие стенки. В образовавшуюся корзинку выливаем вначале половину творожной начинки, выравниваем и насыпаем часть тютины, чтобы равномерно покрыть всю площадь. Потом выливаем остаток теста, опять сравниваем и выкладываем на него плотно ягодки тютины хвостиками вверх.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, потом проверяем песочное тесто спичкой, если оно будет влажным – оставляем ещё минут на 10.
Творожная середина будет всегда влажной из-за ягод.
Пирог вкусный как теплым, так и холодным на следующий день. 🥂
Готовьте и делитесь впечатлениями! 🫶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев