Электростанция является одним из основных поставщиков электрической и тепловой энергии для столичного региона республики.
Теплоэлектроцентраль проектировалась и сооружалась в составе Уфимского моторостроительного завода, чтобы обеспечить его энергоресурсами, а также активно строящееся жильё. Создание станции началось в 1934 году, а окончательную мощность определили в 24 тыс. кВт. Чтобы добиться такой производительности, были установлены две теплофикационные турбины Кировского завода по 12 МВт каждая и три котла с выработкой 70–85 тонн пара в час.
С 1947 по 1954 гг. строилась и вводилась в эксплуатацию вторая очередь Уфимской ТЭЦ-2. К тому времени было освоено сжигание нефтяного попутного газа, что позволило прекратить использование угольной пыли. Отметим тот факт, что в послевоенном развитии станция стала основным источником теплоснабжения нескольких десятков промышленных предприятий и около 50% жилищно-коммунального сектора.
А как Уфимская ТЭЦ-2 продолжила развиваться в современной России, узнайте из статьи на Яндекс.Дзене: https://vk.cc/ceNtmz #БашкирскаяГенерирующаяКомпания #УфимскаяТЭЦ2 #ИсторияБГК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев