Понадобится:
свиная мякоть (весом около 1,2 кг)
2-2,5 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца (с горкой)
неполная столовая ложка приправы хмели-сунели
5 шт. лавровых листочков
Необходимое для приготовления свинины время: 4-8 часов для маринования (можно ночь), 1 час 10 минут для запекания, пара часов для остывания
Мясо тщательно промыли его под проточной водой.
Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя влага, или промокаем бумажными полотенцами. Выкладываем его в большую миску, в которой оно проведёт некоторое время, пока будет мариноваться. Первой добавляем к мясу соль.
Затем пускаем обычный чёрный молотый перец. А далее у вас целое поле для экспериментов – измельченный чеснок, прованские травы, пряности, острый перец чили…
Я же очень люблю запекать мясо, приправляя его хмели-сунели – оно тогда получается невероятно ароматным .
Итак, добавляем к мясу приправу хмели-сунели, тщательно втираем соль, специи и приправу в кусок свинины.
Теперь выкладываем к мясу лавровые листья со всех сторон, накрываем его плоской тарелкой, а сверху водружаем какой-нибудь груз. В таком виде отправляем свинину в холодильник, или же, учитывая сегодняшние погодные условия, просто выносим на балкон.
Промаринованное и готовое к запеканию мясо теперь выкладываем на отрез фольги и плотно оборачиваем его в два-три слоя.
Помещаем свинину в фольге в любую форму, пригодную для использования в духовке, и в печь – температура там должна быть около 200 градусов. В таком температурном режиме мы запекаем мясо 40 минут, а затем снижаем ее до 180 и готовим ещё в течение получаса. Затем достаем форму из духовки и оставляем остывать – я просто снова вынесла мясо на балкон.
Остывшее мясо теперь разворачиваем и достаем из фольги – запах просто не передать! Вот таким красивым и сочным оно получилось в разрезе. Готовьте с удовольствием!
#праздничноеменю#готовимдома
Комментарии 1