ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные крылья - 1,5 кг
паприка - 1 ч. л.
мука - 100 гр.
подсолнечное масло - для фритюра
соль - 2,5 ч. л.
сыр с плесенью - 100 гр.
сметана - 100 гр.
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
молоко - 1-3 ст. л
лимонный сок - 2 ст. л
соус чили - 1/2 стакана
сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите кончики крыльев курицы, а оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу. Смешайте муку, паприку и 1 ложку соли в миске. Приправьте перцем. Обваляйте крылья в мучной смеси, стряхнув излишки.
Для готовки лучше использовать вок, но подойдет и глубокая чугунная сковородка. Перед обжаркой следует сильно нагреть масло - до 180 градусов. Крылышки обжарьте во фритюре небольшими партиями (нашего количество хватит на 4-5 заходов), периодически переворачивая в течение 10 минут.
Важно жарить частями - чтобы масло не успевало остыть, иначе курица развалится. Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. В это время на сковородке растапливаем масло. Добавляем к нему острый соус чили, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и поливаем смесью крылья.
Для подачи к столу традиционно используют соус из сыра с плесенью. Вилкой разомните сыр с плесенью и смешайте со сметаной до получения густой массы. Добавьте майонез, чеснок, лимонный сок, соль и столько молока, чтобы получился голубой соус. Приправьте перцем. Охладите перед подачей. Также можно дополнить блюдо томатным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2