Если вы обожаете сочетать грибы и мясо - этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим очень вкусную жареную свинину с грибами. Особую нежность и аромат этим компонентам придадут сливки. Комплексно блюдо будет иметь непревзойденный вид, приятный сливочно-грибной аромат и совершенный вкус.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Шампиньоны - 400-500 г
Сливки - 200 г
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление
Сначала мы подготовим все ингредиенты. Чистим лук и нарезаем его на маленькие кубики. Затем нарезаем слайсами шампиньоны и, конечно, измельчаем мясо на маленькие кубики.
После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда мясо, которое нужно жарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
Далее в сковородку высыпаем лук. Тщательно перемешиваем его со свининой и продолжаем жарить.
Когда лук стал слегка золотистым, в сковородку нужно отправить измельченные грибы. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 5 минут.
На следующем этапе в сковородку вливаем сливки. Можно брать сливки любой жирности. У нас 10%.
Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и продолжить готовить еще примерно в течение 7-10 минут.
В тарелку выкладываем любой гарнир. Мы приготовили гречку. Выкладываем сюда мясо с грибами в сливочном соусе. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев