Капуста на зиму "Провансаль" - рецепт проверенный годами
Такую капусту хорошо использовать для приготовления винегрета или в качестве закуски. Готовится она без лишних хлопот!
Нам понадобится:
Капуста
Морковь
Болгарский перец
Острый перец по вкусу и по желанию (я готовлю без него)
Способ приготовления:
Нарезать капусту.
Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.
Перец почистить, нарезать соломкой.
Соединить капусту с морковью, и слегка помять руками. Затем добавить перец и перемешать.
На дно каждой литровой банки положить 1 лавровый лист, 8 горошин чёрного перца, 2 щепотки молотого кориандра, 3-4 зубчика порезанного чеснока, уложить плотно капусту, залить кипятком, прикрыть крышкой, подождать когда остынет.
После чего, воду слить, в каждую литровую банку добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 2 стол. ложки 9% уксуса. Затем залить кипятком, закатать крышками, убрать под тёплое одеяло в перевёрнутом положении до полного остывания.
Как Вам такой рецепт?
Удачных Вам заготовок!
#консервацияназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5