ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, показываю как я научилась его делать по-новому
домашняя выпечка из яблок
Вот кажется, что ещё можно сделать с яблочным пирогом, когда он у всех на слуху и все знают как его приготовить🍎😊.
А оказывается, ещё как можно!
Приготовление
Для начала мне понадобятся 4 яблока. Очищаю их от семян, с двух яблок снимаю кожуру. Два яблока нарезаю кубиком, остальные два - тонкими пластинками
В подготовленную миску разбиваю яйца и венчиком взбиваю их с одним стаканом сахара.
Добавляю шепотку соли и ванилин по желанию. Далее вношу один стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваю тесто.
тесто получается слегка жидковатым
Нарезанные кубиком яблоки перекладываю к тесту и выкладываю в подготовленную форму для выпекания.
*Борта и дно формы смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой/панировочными сухарями
Сверху пирог украшаю дольками яблока. Выкладываю по кругу в виде цветка, завершая украшение к центру.
Выпекаю пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. Пирог отлично поднимается, образуя румяную корочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев