2,5 стакана пшеничной муки,
⅓ стакана гречневой муки,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
растительное масло.
Приготовление
Замесите с вечера довольно густое тесто. Для этого в глубокую посуду налейте тёплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте, подождите появления пены (10 минут).
Положите гречневую муку и половину нормы пшеничной муки.
Все хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Поместите тесто на холод.
На следующий день добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, хорошо перемешайте и дайте тесту подняться. За 30 минут до выпечки блинов влейте в тесто столько тёплой воды, чтобы оно имело густоту сметаны, и перемешайте.
Можно добавить к тесту мелко порубленную зелень.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины с обеих сторон до подрумянивания. Подавайте блины с томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев