Ингредиенты
400 г пшеничной муки,
3 ст. тёплой воды,
10 г сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
400 г гречневой муки,
3 стакана кипятка,
репчатый или зелёный лук,
икра,
грибы,
мёд.
Приготовление
Рано утром или с вечера растворить тесто из 400 г пшеничной муки, 3 стакана тёплой воды и 10 г сухих дрожжей, размешать, поставить в тёплое место.
Когда поднимется, выбить тесто лопаточкой, всыпать 1 ч. ложку соли, 1 ч.л. сахара и 400 г гречневой муки, дать подняться.
За полчаса до печения блинов обдать тесто 3 стаканами кипятка, дать снова подняться и печь на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Во время выпекания, налив тесто на сковородку, можно тотчас насыпать мелко изрубленный репчатый или зелёный лук.
Подавать к блинам икру, грибы, или разогретый мёд.
Нет комментариев