В России рецепты собирали с древних времен, но печатать поварские книги стали с XVIII века. Старинные поваренные книги рассказывают об изменении кулинарных вкусов и предлагают бесценные рецепты. На выставке можно познакомиться как с переводными, так и оригинальными русскими сочинениями.
Сочинение А. Х. Криста было опубликовано в Лейпциге в 1770 году, а в русском переводе с немецкого – в 1775 году. Переводчик, капитан артиллерии, Александр Соковнин адаптировал книгу для применения в России, исключив из рецептов некоторые редкие в то время ингредиенты. Многие рецепты дополнены комментариями о влиянии тех или иных кушаний на здоровье. Издание включает блюда западноевропейской кухни: мясные, рыбные, десертные, заготовки на зиму, а «хлебенным» автор называет разного рода выпечку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев