л. дрожжей, разведенных в молоке, и 2 ст. муки, взбивать до тех пор, пока не покажутся пузырьки, и ложка не очистится от теста, закрыть и дать подняться.
Потом положить добела растертых 16 - 18 желтков, смѣшатъ их с 2 стаканами сахару, 1,5 стакана растопленнаго масла, 1 чайная ложка соли, немного кардамона, или ванили (по желанию) прибавить еще 0,5 - 1 ст.муки (тѣсто должно быть немного гуще, чем на оладьи), покрыть и снова дать подняться.
Когда поднимется, переложить в жестяные формы, промазанные маслом, обсыпанные сухарями и дать подняться в формах третий раз.
Послѣ этого помазать сверху перышком яйцом с водой, и поставить в печь.выпекать при 220-200 градусов проверяя шпажкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев