Пирог в сахарном сиропе, классическая турецкая сладость.
пирог - 125 гр. манной крупы, - 150 гр. муки, - 1 столовая ложка разрыхлителя, - 4 яйца, - 125 гр. сахара, - 1 чайная ложка ванилина, - 1 столовая ложка оливкового масла, - 0,5 стакана грецких орехов, - сливочное масло (для смазывания формы), сироп - 250 гр. сахара, - сок 1 лимона, - 500 мл. воды. Смешать манную крупу, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкость взбить миксером до светлой пены яйца, сахар, ванилин и оливковое масло. Добавить к мучной смеси и перемешать, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выпекать в духовке при 180°С примерно 20 минут до золотистой корочки. Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Обильно полить пирог горячим сиропом и посыпать грецкими орехами. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пирог пропитался.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев