Главная » Советы » Подборки рецептов 14 потрясающих маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное 4.05.2019 Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня даже жители восточных стран, где уж точно знают толк в приготовлении мяса, признают, что это блюдо имеет право на существование. А все благодаря правильно подобранным маринадам. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, которые сделают куриное мясо мягким и сочным. Содержание: [показать] Общие рекомендации Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кто-то отдает предпочтение грудке. Намного важнее, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка лучше не покупать. Берите или свежую тушку или охлажденную. Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Лишь тонкий сладковатый аромат еле слышен покупателю. Никакой кислинки, горечи и уж тем более гнили быть не должно. Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится. Совет!Если остановите свой выбор на курином филе, нанизывайте на шампура кроме курицы маленькие кусочки свиного жира и ломтики зеленого болгарского перца, так будет сочнее. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка Куриное мясо для шашлыка имеет массу преимуществ. Во-первых, оно более мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. Во-вторых, оно банально дешевле свинины и баранины. Читайте также Курочка в маринаде с хрустящей картошкой Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке – это просто невероятный и простой в приготовлении рецепт,… Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус. В уксусе Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он слишком высушит мясо. Ингредиенты: 2 кг курицы; килограмм лука; по 1/2 чайной ложки красного и черного молотого перца; полторы чайной ложки соли; 1-2 листа лаврушки; специи по вкусу; винный или яблочный уксус 100 мл; Как замариновать курицу в уксусе Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом. Яндекс.Директ Кондитерский мешок Tescoma
market.yandex.ru 81 насадка для крема за 1690руб.!
limi.estilonin.com Кондитерские изделия оптом
шоколад-конфеты-опт.рф Начинки для кондитерских оптом
berry-style.ru Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить. Факт!Этот рецепт маринада незаменим, когда мясо нужно увезти на пикник по жаре. В майонезе Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке. Ингредиенты: одна большая курица; головка чеснока; 100 миллилитров майонеза; смесь специй для курицы; соль и перец по вкусу. Как замариновать курицу в майонезе Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки. Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным. На кефире Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю. Ингредиенты: 2 кг куриных бедрышек; пол-литра кефира жирностью 3,5%; килограмм лука; большой пучок петрушки; специи полторы-две столовые ложки (можно взять смесь для курицы, а можно смесь для шашлыка); соль и перец по вкусу. Приготовление кефирного маринада Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей. Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков. Совет!Можно использовать уже готовую смесь специй для шашлыка, но постарайтесь, чтобы в них присутствовали тимьян или розмарин. Еще можно добавить немного молотого кориандра или имбиря. Они сделают шашлык из курицы более ароматным и вкусным. Сметанный маринад Если вы предпочитаете натуральный вкус мяса, лучше сметанного маринада не найти. Он позволяет на 100% сохранить нежный вкус курочки, раскрывая его, подчеркивая все его преимущества. Ингредиенты: 2 кило куриного мяса (подходит любая часть тушки); три столовые ложки сметаны; два зубочка чеснока; пучок петрушки или укропа; соль и черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления сметанного маринада для курицы Мясо промыть и просушить. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами или натереть на терке. Зелень мелко нашинковать. Смешать сметану, зелень, чеснок, соль и перец. Натереть каждый кусочек курицы полученной смесью, стараясь захватывать не только поверхность, но и втирать ее внутрь каждого кусочка. Оставить на 30-60 минут. Пожарить на гриле, решетке или барбекю. Нюанс!Попробуйте маринад. Он должен быть немного пересоленным. Часть соли впитает в себя куриное мясо во время маринования. На минералке Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю. Ингредиенты: 2 кг мяса; литр обычной минеральной газированной воды; 3 большие головки лука; ложка растительного масла; соль, перец по вкусу. Способ маринования куриного шашлыка в минералке Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.
Нет комментариев