Ингредиенты:
Огурцы – 1.5 кг
Вода – 1 л
Чеснок – 1 головка
Перец чили – 3 штуки
Семена горчицы – 2 ст.л.
Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
Лавровый лист – 4 штуки
Гвоздика – 4 бутона
Горчичный порошок – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 30 мл
Приготовление:
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Выложите их в чистые банки. Добавьте чили, чеснок и все специи, кроме горчичного порошка.
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышками.
Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте еще на 10 минут.
Снова слейте. Добавьте сахар, соль, перец и горчичный порошок.
Доведите аринад до кипения, влейте уксус и залейте огурцы.
Закатайте банки на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев