С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это КВАС. Прохладный, умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией.
Автор gapapolya
вода 3 л
хлеб ржаной 400 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 80 г
изюм 1 горсть
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который порезать произвольными кусочками.
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите чтобы хлеб не подгорел.
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите чтобы вода не была горячей, максимальная температура 35-36°C.
В воду добавить подсушенные сухари.
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 штук изюминок. Если нет изюма можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки/двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев