Друзья, приветствуем вас в группе " Вкусные рецепты любящей жены". Я Мария, владелец данной группы. Так как я сама хозяйка, мне интересна тема кулинарии, поэтому мною и была создана эта группа, в которую я выкладываю рецепты, которые я уже приготовила или хочу приготовить. В моей группе есть не только рецепты, но еще и кулинарные подсказки. Подпишись обязательно!)
Этот паблик будет интересен не только любителям повседневного приготовления пищи, но и кулинарным экспериментаторам. Тут есть много идей — от вариантов необычной подачи блюд до лайфхаков, значительно упрощающих процесс готовки.
Курица в копчёной паприке
По этому рецепту можно приготовить любые части курицы, у меня сегодня бёдрышки. Благодаря копчёной паприке, у вас всегда на столе будет румяная курица, которая подойдёт и для праздников, и для будней...
Необходимые ингредиенты:
- Курица - 1 Килограмм (любые части)
- Майонез - 3 Ст. ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Паприка копченая - 2-3 Ст. ложек
- Горчица - 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Курицу порубите на порционные кусочки и переложите в глубокую миску;
3. Добавьте майонез, горчицу, давленый чеснок, копчёную паприку, соль и специи по вкусу;
4. Хорошо перемешайте и оставьте мариноват
Готовим дома. Простое печенье на сковородке.
Ингредиенты:
-яйца 1 шт.
-мука 1,5 стакана
-масло растительное 3 ст.л.
-сметана 3 ст.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1. Отделить от белка желток, в рецепте понадобиться только желток. Добавить к нему сметану, сахар и взбить. Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая взбивать. Муку и разрыхлитель просеять, добавить в жидкую массу и замесить руками тесто.
2. Оно должно отставать от рук. Из теста скатать колбасу, размером 3 на 4 сантиметра и нарезать ее на куски, толщиной около 1 сантиметра. Кусочки скатать в шарики и расплющить. Нанести рисунок: приложить молоток для мяса с шипами на печенье и немного придавать.
3. По
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
В сезон обязательно готовлю домашнее сливовое варенье с орехами.
Рецепт простой в приготовлении, попробовав раз, будете варить каждый год. Советую!
Ингредиенты:
Слива - 2 кг
Грецкий орех - 1 стакан
Сахар-песок - 1.5 кг
Вода - 150 мл
Приготовление:
1.Сливы переберите, чтобы не было мягких плодов, удалите хвостики, хорошо промойте под краном холодной воды и подсушите.
2.После извлеките удобным способом из слив косточку. Я удаляю с применением карандаша, путем ее выталкивания.
3.Теперь нафаршируйте все плоды грецким орехами, перед этим их немного прокалите на сковородке.
4.После выложите в эмалированную миску.
5.Сверху засыпьте сахаром и вылейте воду.
6.Поставьте н
Воздушный и очень нежный "Краффин"
Готовлю уже не первый раз, всегда разлетаются на ура!
Ингредиенты для рецепта:
Для опары:
- 200 мл молока
- 1 ст л сахара
- 1 ст л муки
- 7 гр дрожжей
Для теста:
- Опара
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 450 гр муки
Для начинки:
- 60 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр изюма
В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушеную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.
Как приготовить:
Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин.
Картофельная запеканка с фаршем - просто объедение!
Ингредиенты:
-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны
-50 г. сливочного масла
-помидоры
-соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Вылож
НЕСКОЛЬКО НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
1. С творожным сыром
150 г творожного сыра;
1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
15–18 небольших тарталеток;
100–150 г красной икры;
несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. с курицей, грибами, яйцом и луком
500 г куриного филе;
3 яйца;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
15–20 средних тарталеток;
петрушка и маслины — опционально.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковород
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!
И быстро, и вкус отменный!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Этот паблик будет интересен не только любителям повседневного приготовления пищи, но и кулинарным экспериментаторам. Тут есть много идей — от вариантов необычной подачи блюд до лайфхаков, значительно упрощающих процесс готовки.