Понадобится для основы:
сливочное масло 100г
• сахар 50г
• яйцо 1 шт
• мука 250-300г
• разрыхлитель 1ч.л
Творожка начинка:
творог 5% 400г
• яйца 2шт
• сахар 100-150г (по вкусу)
• ванилин 1г
• крахмал 2ст.л
Как готовить:
Мак залить кипятком на 20 минут, потом хорошо сцедить через ткань.
• Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, мукой, разрыхлителем, разбить яйцо и замесить мягкое тесто.
• Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
• Творог пробить блендером с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Добавляем отжатый мак и перемешиваем.
• Берём форму 20 см распределяем тесто делая высокие бортики и выливаем творожную начинку.
• Выпекать в разогретой до 180с
• 60 минут


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев