Этот мягкий и маслянистый кекс, приготовленный по всем правилам, с кусочками тёмного шоколада, миндальными ломтиками и пастой внутри, станет незабываемым завтраком. Обязательно попробуйте его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Для теста:
500 г пшеничной муки
50 г сахарного песка
4,5 г активных сухих дрожжей
2 больших яйца
180 мл молока
30 г размягчённого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли.
🔸 Для начинки:
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана миндальной муки
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 разделенное яйцо
50 г нарезанного миндаля
115 г тёмного шоколада, измельчённого.
Время приготовления: 4 часа 15 минут.
Приготовление:
1. В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком добавьте муку, сахар и дрожжи. Перемешайте до получения однородной массы.
2. В небольшой миске взбейте молоко с яйцами. Добавляйте смесь молока и яиц к сухим ингредиентам, перемешивая на низкой скорости.
3. Добавьте соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками (по одному за раз во время перемешивания). Перемешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным и эластичным и не будет легко отставать от стенок миски.
4. Сформуйте шар, слегка посыпьте мукой, накройте и дайте подняться в духовке (выключенной с включенным светом), пока он не увеличится вдвое, примерно 2-3 часа.
5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 6 мм. Смажьте растопленным сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка), сложите втрое, накройте и оставьте подниматься ещё как минимум на час.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с сахаром, миндальной мукой, миндальным экстрактом и 1 яичным белком (желток оставьте для смазывания в конце).
8. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 45 х 17 см. Намажьте тесто миндальной пастой. Сверху выложите нарезанный миндаль и измельченный шоколад. Если хотите, слегка раскатайте сверху, чтобы вдавить шоколад и миндаль в тесто (чтобы оно держалось на месте!).
9. Разрежьте вдоль пополам, а затем на прямоугольники высотой около 6 см. У вас должно получиться около 14 прямоугольников размером 9 х 6 см. Это приблизительные размеры. Вы можете раскатывать и нарезать тесто по своему усмотрению, главное, чтобы оно поместилось в форму для выпечки.
10. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Положите несколько прямоугольников друг на друга и вертикально установите в форму для хлеба. Когда вы дойдете до последнего прямоугольника, убедитесь, что сторона с миндально-шоколадной начинкой обращена внутрь формы (в сторону от стенок).
11. Смешайте одну столовую ложку воды с яичным желтком и смажьте полученной смесью верх кекса. Выпекайте примерно 40–45 минут до золотистого цвета сверху. Через 20 минут неплотно накройте фольгой, чтобы верх не подгорел.
12. Готовый миндальный кекс достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития! ❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев