Торт придумали в США в период дефицита. Бисквит без яиц и без масла! Несмотря на простой состав сумасшедший пирог имеет необыкновенный вкус, получается насыщенным шоколадным с нежным кремом!
Ингредиенты:
Бисквит (18 см):
Молоко - 250 мл
Мука - 170 г
Сахар - 140 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Крем:
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 40 г
Молоко - 330 мл
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Глазурь:
Шоколад молочный - 50 г
Сливки 20% - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Приготовление. Просеиваем муку, разрыхлитель, какао, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем теплое молоко, перемешиваем. Долго мешать не нужно.
Переливаем тесто в форму 18 см и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
Приготовим крем. Перемешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения.
Собираем торт с горячим кремом. Корж -> крем -> корж -> крем -> корж.
Для глазури растапливаем шоколад, сливочное масло и сливки, перемешиваем. Покрываем торт глазурью. Убираем в холодильник на ночь. Сумасшедший пирог готов!
Автор taya_bake


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев