Потрясающе вкусный творожный пирог! Быстрый и простой в приготовлении. Благодаря заливке пирог превращается в торт!
⠀
Ингредиенты (d=20 см):
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л⠀
Начинка:
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Заливка:
Сгущёнка - 100 г
Сметана 20% - 150 г
Шоколад - 20 г
Приготовим тесто. К просеянной муке добавляем сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем в крошку. Делим тесто на 3 части.
Приготовим начинку. К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
В форму (20 см) высыпаем 1/3 крошки и выравниваем по дну формы. Выкладываем 1/2 начинки, далее 1/3 крошки, оставшаяся начинка и оставшаяся крошка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Для заливки смешиваем сметану и сгущёнку. Растапливаем шоколад. Горячий пирог покрываем заливкой и делаем узор из шоколада. Через час достаём из формы и подаем к столу. Венгерская королевская ватрушка готова!
Автор taya_bake


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев