Для начала приготовим пюре.Лучше всего для десертов подходит сорт баттернат.
Тыкву разрезаем вдоль,вычищаем семечки.Для удобства каждую половинку,можно разрезать.Противень застилаем фольгой или пергаментом.Тыкву кладем на противень кожурой вверх,добавляем совсем немного водички,так плеснули легонько и все)Чтобы тыква не пересохла и накрываем фольгой.В духовку 200 гр 40-50 минут.Если тыква большая,времени может понадобиться побольше.Проверяем готовность ножом или вилкой,если нож хорошо входит в кожуру и тыква стала мягкая.Все готово.Даем остыть,очищаем мякоть от кожуры.Мякоть пробиваем блендером до однородности,долго блендерить не нужно.Нет блендера-перетрите через сито.
Если тыквенное пюре получилось водянистым,слейте лишнюю воду.
Для теста перетираем холодные кубики масла с мукой,в отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром.И вливаем к общей массе.Хорошо жмякаем,формируем комочек.Убираем в пленку у и даем полежать в холодильнике минут 10.Затем формируем основу ,бортики и снова в холодильник.
К тыквенному пюре вливаем сгущенку,затем разбиваем яйца.
Добавляем специи и крахмал любой.
Выливаем в форму,распределяем и в духовку.
Сначала 200 гр 10 минут,затем убавляем до 170 гр и еще минут 30-35.Нооо ориентируйтесь!
Поверхность станет матовая,начинка прям хорошо схватится.Можно проверить пальчиком,ножом.Ничего не липнет ,все готово.
Даем остыть с приоткрытой дверцей.А потом в холодильник ,лучше на ночь.
Тебе нужно:
На форму 24 см
Для теста:
Холодное сливочное масло 100 гр
Мука 200-230 гр
Если тесто слишком липкое,просто подсыпьте еще немного муки
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт С1 холодное
Для начинки:
Тыквенное пюре 600 гр
Сгущёнка 300 гр
Яйца 3 шт C1
Кардамон 1/4 ч.л
Имбирь молотый по щепотке
Мускатный орех по щепотке
Корица 1 ч.л
Крахмал 1,5 ст.л с горкой
Автор cherry_cobbleer


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев