😍
⠀
Кастрюля 3л⠀
Вода - 2,5л
Говядина - 450 гр
Лук - 1 шт
Капуста - 400 гр
Картошка - 300 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Для зажарки:
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Свекла 300 гр - 2 шт небольших
Томатная паста - 3 ст.л
Сок лимонный или уксус 9% - 1 ст.л
Масло для жарки⠀
1. Говядину лучше использовать на кости. Хорошо промойте ее и выложите вместе с очищенной луковицей в кастрюлю с холодной водой, посолите и готовьте около 1ч -1,5ч., переодически снимая пену. Точное время варки зависит от размера куска мяса, части туши и возраста животного.⠀
2. Картофель нарезать маленькими кубиками, а капусту мелко нашинковать.⠀
3. Готовкой мясо достаём из кастрюли и нарезаем на кусочки. Луковицу выбрасываем. Если используете говядину на кости, в этом случае бульон необходимо процедить.⠀
4. Для зажарки свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками. ⠀
5. Обжариваем лук и морковь, затем добавляем натертую свеклу. Тушим на небольшом огне 10 минут перемешивая, добавляем воду или бульон, чтобы зажарка именно тушилась, а не жарилась. Это ВАЖНО!
6. Затем добавляем томатную пасту и сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку. Тушим ещё 5 минут.⠀
5. В бульон добавляем картофель и минут через 5 закладываем капусту. Очередность закладываниях овощей может меняться в зависимости от сорта картофеля и возраста капусты. Варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем зажарку из свеклы и возвращаем кусочки мяса.
6. Оставляем томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения. Важно чтобы борщ не кипел иначе он потеряет цвет!⠀
7. Готовый борщ посыпать зеленью и чесноком. Накрыть крышкой и дать настояться ещё немного. Подаем со сметаной!
Автор видео elya_foodpro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев