🔸Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто - 1 уп
яйцо - 1 шт
сыр - 150 г
сушёные травы
🔸️ Приготовление:
🔅Тесто размораживаем. Раскатываем первый пласт на присыпанной мукой поверхности. Смазываем тесто взбитым яйцом, чтобы сыр лучше приклеился. Посыпаем натертым сыром. 🔅Слегка приминаем его. Тут можно посыпать травами. Раскатываем второй пласт теста. Накрываем сыр. Также слегка приминаем тесто к сыру.
🔅Режем заготовку на полоски вдоль длинной стороны толщиной около 3 см. Формовка: берём полоску, растягиваем, закручиваем жгутом, заворачиваем в улитку. Краюшек теста я смазываю яйцом. 🔅Булочки оставляю обязательно на расстойку на 15-20 минут. Затем смазываю остатками яйца (можно сверху посыпать кунжутом) и отправляю в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев