ТОП 9 ЛУЧШИХ
Домашний хлеб, батоны и булочки, которые не только заменят магазинный, но и станут настоящим украшением вашего стола. Самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками. Он получится полезным и вкусным, если выбрать хороший рецепт. Лучшая подборка рецептов от группы Готовим с Эгги!
Угощайтесь📌
Caмый быcтpый peцeпт вкycнeйшeгo xлeбa.
Boдa тeплaя 300 мл, Coль 1 ч.л., Caxap 2 ч.л., Дpoжжи cyxиe 5 гp, Myкa 300 гp, Oливкoвoe (или pacтитeльнoe) мacлo 1 cт.л. 1. B чaшe coeдиним тeплyю вoдy, вecь caxap и cyxиe дpoжжи. Пepeмeшaeм и ocтaвим нa 10 минyт. 2. Teпepь дoбaвляeм oливкoвoe мacлo, мyкy и coль. Xopoшo пepeмeшивaeм, этo yдoбнo дeлaть плoтным вeнчикoм или дepeвяннoй лoпaткoй. Изнaчaльнo вaм мoжeт пoкaзaтьcя чтo мyки мнoгo, нo этo нe тaк, пpocтo пpoдoлжaйтe мeшaть. 3. Tecтo пoлyчaeтcя дocтaтoчнo жидким. Haкpывaeм eгo плeнкoй и yбиpaeм в тeплoe мecтo нa 40 минyт. 4. Фopмy для выпeчки cмaзывaeм cливoчным мacлoм. 5. Tecтo пoдoшлo. Oбминaeм eгo лoпaткoй, cмaзaннoй в pacтитeльнoм (oливкoвoм) мacлe. 6. Пepeклaдывaeм тecтo в фopмy, xopoшo pacпpeдeляeм лoпaткoй, нaкpывaeм плeнкoй и yбиpaeм в тeплoe мecтo нa 15-20 минyт. 7. Bыпeкaeм в paзoгpeтoй дyxoвкe пpи 190° 45 минyт
Хлебные палочки
Для теста я взяла: 2/3 стакана тёплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 200 г копчёной грудинки, муки уходит что-то около двух стаканов. Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец. Как готовить: 1. Первым дело готовлю грудинку: нарезаю на тонкие ломтики и обжариваю на сковороде. 2. Дрожжи размешиваю в тёплой воде. Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней соль и сахар, добавляю воду с дрожжами, ввожу обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовлю без излишеств вроде грудинки, добавляю грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и тэ дэ и тэ пэ Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто. 3. Тесто оставляю буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.После чего тесто раскатываю в пласт, покрываю его тёртым сыром. Сыр любой. У меня в холодильнике частенько водится Охотничий с паприкой и зеленью – сойдёт. Для аромата добавляю немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому я его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений, люблю поострее. 4. Пласт со всем содержимым складываю конвертом. И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра. Нарезаю на полоски, затем складываю полоски по двое и скручиваю их жгутом. В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид! 5. Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.
Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки, 320 мл воды соль 1/2чайной ложки 1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей. Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Вместо хлеба вкусные жареные лепешки.
Молоко 2.5% 150 мл Вода 100 мл Дрожжи сухие 1 ст.л Сахар 1 ст.л Соль 1 ч.л Масло растительное 2 ст.л Мука пшеничная 420 г Дополнительно Масло растительное для жарки Как приготовить жареные лепешки на сковороде на скорую руку В глубокую миску вливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар и половину растительного масла. Перемешиваем. Добавляем соль и частями просеянную муку.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Замешиваем мягкое липкое тесто. На тесто и руки наливаем оставшееся растительное масло и вымешиваем тесто до однородности - оно уже не будет липнуть к рукам и работать с ним будет удобнее. Накрываем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на 3 части и каждую подкатываем в шарик. Руки и рабочую поверхность стола смазываем небольшим количеством масла и растягиваем каждый кусочек теста руками до толщины 1 см. На сковороде разогреваем немного масла и жарим лепешки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Домашние батоны "молочные"
- 1 стакан теплого молока - 1 стакан теплой воды - 0,5 л минеральной воды с газом - 15 гр. свежих дрожжей - 8-9 стаканов муки для хлеба (не высший сорт!) - 1 ст. л. сахара - 0,5 стакана растительного масла - 1 ч. л. соли Как готовить: 1. Из теплой воды, молока, сахара и дрожжей делаем опару. 2. Через 15-20 минут в опару ввести минералку, соль, масло и просеянную муку горстями. 3. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте под полотенцем минимум на 1 час. Можно делать это тесто на ночь, а утром печь свежий хлебушек. 4. Тесто разделить на 15-16 частей. Каждую раскатать скалкой, а затем свернуть тесто в рулет от себя, шов вниз. 5. Перенести на противень присыпанный манкой, сами булки присыпать мукой.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Сделать косые надрезы ножом. 6. Расстойка 20 минут. 7. Печь при 220 градусах около 20 минут. | Обязательно при выпечке любого хлеба не забывать ставить на дно духовки второй противень или любую емкость с холодной водой или лучше колотым льдом. Готовый хлеб остудить на решетке. Если не нужна слишком хрустящая корочка, то хлеб после духовки нужно "умыть" - обернуть в чистое полотенце, смоченное водой и хорошо отжатое, на 10 минут.
Картофельный хлеб в духовке
картофель отваренный или запечённый в кожуре (среднего размера) - 2 шт.; молоко - 250 мл; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; масло растительное рафинированное - 50 г; дрожжи сухие - 1,5 ч. л.; мука высшего сорта - 500 г; яйцо - 1 шт. (для смазывания хлеба); сухие ароматные травы для посыпки хлеба. Охлаждённый отварной (или запечённый) картофель очистить от кожуры. В тёплое молоко (температура молока должна быть, примерно, 40 градусов) всыпать сахар и сухие дрожжи. Влить растительное масло, перемешать, всыпать половину муки и соль. Немного перемешать и добавить натёртый на средней тёрке картофель. Тщательно тесто перемешать и всыпать частями оставшуюся муку. Её может понадобиться меньше или больше. Замесить мягкое, но плотное и практически не липнущее тесто. Тесто оставить, прикрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час. За это время оно должно увеличиться, как минимум, в 1,5 раза.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Далее тесто обмять и сформировать шар, который разместить на противне (или в форме для выпечки), застеленном бумагой. Смазать картофельный хлеб взбитым яйцом. Посыпать хлебушек сверху любыми ароматными травами и оставить его в тепле на 30-40 минут. Выпекать картофельный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (готовность проверить шпажкой - шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового хлебушка). Очень вкусный и необычный картофельный хлеб оставить на решётке до полного остывания
Хлеб «Домашний» ⠀ Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Добавить дрожжи. Добавить сахар. Добавить 100 г муки, перемешать.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Самый простой рецепт фокаччи с итальянскими травами 📍350гр муки 📍6гр сух дрожжей 📍1чл сахара 📍2стл олив масла 📍1,5 чл итальянских тра 📍1чл сухого чеснока 📍200мл теплой воды Соль щепотка Для украшения 1-2веточки розмарина 5-6 черри 5стл олив масла (у меня было на глаз) Муку, дрожжи, соль, сахар, соль, травки смешать..добавить олив масло и воду, замесить тесто..поставить в теплое место на час. Форму смазать олив маслом тесто распределить.по форме, толщина должна быть не более 1-2мм, Оставить еще на 30мин..обмять, смазать олив, маслом, масло не жалеем...вдавить черри, розмарин (украсить по своему вкусу)..оставить еще на 20мин Отправить в разогретую духовку Выпекать при 200гр 10 минут и еще 10 минут при 170 С
Воздушные хлебные булочки.
250 мл теплого молока, 150 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 20 г сырых дрожжей, 600 г муки. Молоко смешать с водой, дрожжами, солью, сахаром, перемешать, добавить муку и замешать тесто. Выложить на стол и хорошо вымешать, чтобы отставало от рук. Миску смазать 1 ст.л. раст. масла, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в тепле минут на 40. Затем выложить тесто на стол,еще раз подмешать, чтобы все масло с поверхности вмешалось в тесто. Разделить на 6 частей. Каждую сформировать в форме булочки, и на противень с пергаментом, накрыть пленкой, оставить на 15 мин. для расстойки. Смазать водой ,посыпать мукой, сделать сбоку надрез лезвием. Выпекать при тем.210*25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев