ТОП-9 САМЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Классика - это печенье круглое, квадратное, шариком, рулетиком.... А мы хотим вам предложить немного соригинальничать и приготовить печенье, например в виде совы,банана, грибочка,шишки..... или бантика! Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь!📌
Печенье "Грибочки"
🍂 Для теста: Мука пшеничная— 400 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 180 г Ванильный сахар — 1 пакет. Сметана — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 щепот. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 🍂 Для декора: Шоколад темный — 100 г Шоколад белый — 30 г Белок яичный (белок мелкого яйца) — 1 шт Сахарная пудра (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше) — 180 г Мак — 2 ч. л. Время приготовления: 120 минут Приготовление: В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр) Далее добавить сметану (100 гр). Смесь хорошо вымешать. Добавить яйцо (1 шт.) В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать. Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа. В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать. Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части. Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов. Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки. Противень отправить в разогретую до 180-190 С духовку для выпекания. Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков. Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета. Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания. В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры. Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию. При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количество сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки. Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком. Оставить на просушку. Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане. Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов. В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков.
Печенье «Яблоки»
яблоки - 200 г. пшеничная мука - 250 г. мука - 3 ст.ложки яйца - 2 ед.
сливочное масло - 150 г. разрыхлитель - 1 ч.ложка сахар - 100 г. сахарная пудра - 100 г. ванильный экстрактор - 2 мл. соль - 20 г. пищевой краситель - 10 гр. шоколад растопленый - по необходимости, гвоздика - 20 шт.
Подготовьте яблоки для готовки - сначала очистите их от кожуры и семян, а потом превратите с помощью миксера в пюре. Растопите мало. Вы можете это сделать, как поставив масло на небольшой огонь (буквально до тех пор, пока оно не начнёт таять), так и оставив его в тёплом месте на 1-2 часа. Мягкое масло поставьте в кастрюлю и добавьте сахарную пудру, яблочное пюре, соль и ванильный экстрактор. Размешайте. Разделите яйцо на желток и белок. Желток добавьте в рабочую смесь. С помощью кухонного сита, просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель для увеличения массы. Замесите с помощью рук готовую субстанцию до состояния полноценного теста. От готового куска отделите одну четверть. Добавьте 3 ст. ложки муки от основного "тела" и снова замесите. У вас должен получиться один большой и один маленький кусочек. К небольшому куску добавьте светло-зелёный пищевой краситель. Тесто должно полностью окрасится в светло-зелёный цвет. Раскатайте зелёное тесто до состояния листа (сделайте как можно тоньше), а белый превратите в колбаску. Размер зелёного листа должен соответствовать длине и широте светлого куска.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.На стол положите пищевую пленку, на него выложите зелёное раскатанное тесто, а на край светлое. Закрутите его. В итоге должен получится огурчик. Посыпьте небольшим количеством сахара тесто, а с помощью пищевой пленки покрутите его вокруг теста, не нарушая структуру теста. Заверните пищевую пленку вокруг "огурца". Убедитесь, что края хорошо держатся. Положите его на 60 минут в холодильник. Достаньте "огуречик" из холодильника, разверните пищевую фольгу. Нарежьте тесто кольцами, толщиною не более 1.5 см. Сделайте углубления сверху и снизу колец, имитируя яблоко. Можете немного надавить пальцами на тесто, чтоб было больше похоже на яблочные дольки.
По центру яблока нарисуйте яблочные семечки растопленным шоколадом. Используйте гвоздику для создания хвостика или тот же шоколад. Подготовьте печку, установите на режим 170 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите "яблочки". Выпекайте 15-25 минут
Печенье "Совушки".
Мука пшеничная - около 2 стаканов, Масло сл. - 180 г, Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1 ст.л., Соль - 1/2 ч.л., Миндаль - горсть, Шоколадные капли - горсть, Грецкие орехи - по желанию,Лимонный сок Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком, постепенно всыпая муку. Тесто должно собраться в шар. Охладив его в течение получаса в холодильнике, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем заготовки - по две маленьких на каждую большую. Раскладываем кружочки на листе для выпечки, на каждый кладем, слегка смочив водой нижнюю поверхность, по будущему глазику и вдавливаем в каждую "глазницу" (уж простите) по зрачку - шоколадной капле. Теперь так же прикрепляем клювики - половинки миндаля. И вилкой выдавливаем рельеф лапок и крыльев. Вот и всё - отправляем наших совушек в духовушку - 20 минут на 170-180о их вполне устроит!
Печенье «Ежики» и «Желуди» - мега вкусно, детки будут в восторге!
90 гpaмм caxapнoй пyдpы 1 кypинoe яйцo 180 гpaмм cливoчнoгo мacлa 300 гpaмм пшeничнoй мyки щeпoткa paзpыxлитeля щeпoткa coли щeпoткa вaнилинa. Для yкpaшeния: 60 гpaмм шoкoлaдa 1 чaйнaя лoжкa pacтитeльнoгo мacлa кoкocoвaя cтpyжкa, гpeцкиe opexи. Пpигoтoвлeниe: B чaшкy клaдeм paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo, дoбaвляeм caxapнyю пyдpy, coль, вaнилин и вбивaeм кypинoe яйцo. Пepeмeшивaeм микcepoм дo пышнoй мaccы.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Дoбaвляeм мyкy c paзpыxлитeлeм и зaмeшивaeм тecтo. Гoтoвoe тecтo нaкpывaeм плeнкoй и yбиpaeм в xoлoлдильник нa 30 минyт. Чepeз oтвeдeннoe вpeмя тecтo дocтaeм и дeлим нa 2 чacти. Из пoдгoтoвлeннoгo тecтa фopмиypeм eжикoв и жeлyди. Пoлyчившиecя зaгoтoвки пepeклaдывaeм нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтнoй бyмaгoй. Oтпpaвляeм выпeкaтьcя в дyxoвкy, paзoгpeтyю дo 180 гpaдycoв. Bыпeкaeм в тeчeниe 20 минyт. Пpигoтoвим yкpaшeниe. B чaшкy клaдeм шoкoлaд и pacтaпливaeм в микpoвoлнoвкe или нa вoдянoй бaнe. Зaтeм дoбaвляeм pacтитeльнoe мacлo и пepeмeшивaeм. Ha ocтывшee пeчeньe нaнocим шoкoлaд и oпycкaeм в кoкocoвyю cтpyжкy. C пoмoщью шoкoлaдa дeлaeм глaзки и нocик eжикy. Жeлyди гoтвoим тoчнo тaкжe, тoлькo oбвaливaeм в измeльчeнныx гpeцкиx opexax. Гoтoвoмy пeчeнью дaeм зacтыть и мoжнo пoдaвaть к cтoлy или yклaдывaть в пoдapoк.
Печенье "Грибочки"
Масло сливочное — 120 г Мука — 400 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 1,75 стак. Сметана — 0,5 стак. Вода — 0,75 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Крахмал — 0,5 стак. Мак — 0,5 стак. Какао — 1 ст. л. Приготовление: 1. В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль. Всыпать крахмал, муку. Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник. 2. Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги. 3. Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек. Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 °С. 4. Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 °С 20 минут. 5. Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки. 6. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. воды. Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться. 7. Добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить. 8. В оставшийся сироп добавить какао, нагреть. Держа за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить. Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.
Нежнейшее печенье с мятой Невероятно вкусное, а цвет...
80 г мягкого сливочного масла, 200 г муки, 90 г кукурузного крахмала, 80 г сахарной пудры (по вкусу), 1 большое яйцо, 30 г листьев мяты (по рецепту 20г), 1 ч. ложка разрыхлителя (у меня с горкой), щепотка соли 👩🍳Готовим: муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Мягкое масло, сахарную пудру, яйцо и рубленную мяту пробить блендером до однородности. Смешать обе смеси, замесить тесто. Разделить тесто на 18 кусочков (примерно по 30 г). Скатать их в шарики, шарики приплюснуть до 0,8 - 10 мм. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов минут 20.
Творожное печенье «Цветочки».
творог 200 г. масло сливочное 80 г. яйцо 1 шт. разрыхлитель теста 1 ч.л. мука 1,5 стакана сахар 2/3 стакана Подготовить все необходимое. Масло достать, чтобы оно прогрелось и размягчилось до комнатной температуры. Яйцо перемешать с сахарным песком. Взбивать не нужно. Добавить творог. Пару столовых ложек муки, мягкое масло и разрыхлитель. Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Затем уже вводить и остальную муку. Но ее может понадобиться больше либо меньше, это зависит от влажности творога. В итоге должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Лишнюю муку не подсыпать, чем меньше, тем лучше, главное, чтобы тесто можно было без проблем раскатать.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Раскатать в как можно более тонкий пласт. Стаканом диаметром 6-7 сантиметров вырезать круглые заготовки. Сложить их по 3 штуки внахлест друг на друга. Завернуть в трубочку и разрезать пополам. Таким образом, из одной заготовки получится два цветка. Так сделать все печенье и поставить его на противень. Выпекать в духовке при 160 градусах 15-17 минут. Следите, чтобы заготовки сильно не подрумянились, тонкие лепестки могут быстро подгореть. Творожное печенье Цветочки посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Лимончики» с джемом Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста. Печенье для тех, кто любит цитрусовую свежесть и легкую кислинку в десертах. Ингредиенты: Для теста Мука — 140 г Крупа манная — 80 г Масло сливочное — 40 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 щепот. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 50 г Цедра лимона — 1 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Дополнительно Краситель пищевой (желтый, зеленый) Вода Сахар Приготовление: В миску добавить яйца (1 шт.), добавить сахар (50 г.) и соль (1 щеп.) Взбить яично-сахарную смесь до бела, далее добавить размягченное сливочное масло (40 гр.). Смесь взбить. Добавить 1 ст. ложку лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить. Затем добавить 80 гр. манной крупы. Далее добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка) Добавить общее количество муки. Хочу обратить внимание! Муки, возможно, потребуется чуть меньше, поэтому следует добавить вначале примерно 120 гр., затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить минут на 30, манка должна набухнуть, в дальнейшем, если тесто, на ваш взгляд, будет жидковатым, можно добавить еще некоторое количество муки. Тесто должно быть мягким и послушным в работе, но не слишком плотным и забитым мукой. Тесто раскатать в плат толщиной примерно 4-5 мм., вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см. На середину каждого кружочка добавить любой цитрусовый джем. В данном рецепте использовался апельсиновый джем. Защипнуть заготовки в форме пирожка, сформировав их в форме лимона. Заготовки печенья поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызнуть водой, во избежание растрескивания при выпекании. Противень поместить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Время выпекания примерно 10-12 мин. Печенье не должно быть румяным, оно должно сохранять светлый оттенок. В мисочках с водой растворить пищевой краситель (желтый и зеленый, как показано на фото). Погрузить печенье вначале в желтый, затем, кончики печенья в зеленый цвет, слегка стряхнуть лишнюю влагу, а затем присыпать печенье сахаром. Печенье выложить на доску и поместить в прохладное место для просушки.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С M&Ms ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г овсяных хлопьев 100 г сливочного масла 200 г сахара 150 г муки 2 яйца 1 уп. ванильного сахара 10 г разрыхлителя теста щепотка соли драже M&Ms ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца 2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и M&Ms 3. Ложкой сформировать шарики и выложить их на подготовленный противень 4. Выпекать при 180С примерно 15 мин, стараясь не пересушить, иначе станут сухими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев