Хочу поделится с вами рецептом горького перца цицак, маринованного на зиму. Такую заготовку на зиму подают как отдельную закуску или в качестве дополнения к мясу, добавляют в супы и вторые блюда, кладут в салаты. Это кушанье понравится любителям блюд с умеренно острым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
✔Острый зеленый перец — 5кг.
✔ВОДА — 1литр.
✔Растительное масло — 300мл. ✔Сахар - 1ст.
✔Соль -1 ст.
✔Лавровый лист - 10- 15 шт.
✔Перец горошек - 1 пачка. ✔Уксус - 9 ст.лож 9 %.
✔Чеснок — 200 грамм
✔Свежая зелень петрушки - 2 пучка.
Готовим маринад:
Налить в кастрюлю воду, масло, соль, сахар, лавровый листья, горошек и уксус и довести до кипения. Чеснок очищаем от щелухи и нарезаем полосками, петрушку измельчаем и смешиваем с чесноком.
Когда маринад закипит небольшими порциями кладем перец в маринад и ошпариваем 3 мин. Затем вытащите перец шумовкой в дуршлаг.
Сложить перцы в чистые литровые баночки и между слоями ставим зелень с чесноком и заливаем оставшимсяс маринадом , стерилизуем 30 мин и закатываем.
Автор khalishka_khalida
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев