На 4 тарталетки:
Тесто:
🔹️масло сливочное 100 грамм
🔹️мука 220 грамм
🔹️яйцо 1 шт.
🔹️вода 30-40 мл.
🔹️соль щепотка
🔹️разрыхлитель 1 чайная ложка
🔹️сахарная пудра 2 столовые ложки
Начинка:
🔹️7-8 абрикосов
🔹️сахар 2 столовые ложки
🔹️кукурузный крахмал 1 столовая ложка
🛑Для теста перетираем в крошку холодное сливочное масло с мукой (предварительно смешиваем с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем).
🛑Добавляем холодную воду и яйцо, замешиваем мягкое тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозилку, а большую часть в холодильник на 30 минут.
🛑Пока тесто отдыхает нарезаем абрикосы на мелкий кубик, добавляем сахар и крахмал и перемешиваем.
🛑Тесто из холодильника раскатываем толщиной 5-6 мм примерно. Вырезаем круги и выкладываем в формочки, распределяя тесто по формочке, прижимая пальчиками.
Накалываем дно вилочкой и выкладываем начинку из абрикосов.
🛑Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке сверху.
По желанию можно украсить миндальными лепестками.
♨Отправляем разогретую до 170 °C духовку наши тарталетки до готовности или примерно на 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев