ТОП 9 ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Мировой закусон - это великолепный вкус, простота приготовления и идеальные закуски для веселого застолья в кругу любимых друзей и знакомых и также на природе под шашлычок. Сочные, пикантные, вкусные на столько, что за уши не оттянешь! Идеально подходят к мясу, рыбе, курице. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами!
🔸 2 кг баклажанов 🔸 0,5 кг моркови 🔸 1-2 сладких перца 🔸 1-3 острых перца 🔸 2 головки чеснока 🔸 Зелень - петрушка, сельдерей, кинза, базилик Маринад: 🔸 1 литр воды 🔸 70 г соли 🔸 2 лавровых листа 🔸 Перец горошком Вода для бланширования: 🔸 1 литр воды 🔸 30 г соли Этапы приготовления: 1. Подготовка рассола: - В кастрюлю налить литр воды, добавить лавровые листочки, перец горошком и 70 г соли. Хорошо перемешать и довести до кипения. - Снять с огня и дать рассолу полностью остыть. 2. Подготовка баклажанов: - Выбрать молодые баклажаны, удалить плодоножку и сделать продольные надрезы, не дорезая до конца, чтобы получились "лодочки". 3. Бланширование баклажанов: - В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды с 90 г соли. - Погружать баклажаны в кипящую воду и бланшировать 4-5 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно проварились. - Вынуть баклажаны на дуршлаг или сито, дать стечь лишней влаге и выложив на плоскую тарелку поставить сверху гнет и отставить в сторону на 10 минут. 4. Приготовление начинки: - Натереть на крупной терке морковь. Добавить нарезанный болгарский перец соломкой, чеснок через пресс, острый перец (по желанию) и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. 5. Фаршировка и заливка: - Начинить баклажаны приготовленной начинкой, равномерно распределяя по "лодочкам". - Уложить баклажаны в глубокую посуду надрезом наверх, налить остывший рассол так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. - Поставить на баклажаны гнет и оставить на 5-7 дней при комнатной температуре для брожения. 6. Хранение: 4 ВАРИАНТА ХРАНЕНИЯ 1. Через 5-7 дней снять гнет, убрать квашеные баклажаны на хранение в любое прохладное место - холодильник, подвал или погреб и кушать их, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся! Такие баклажаны могут храниться в рассоле до 5 - 6 месяцев или пока вы их не скушаете. 2. После 5-7 дней брожения, сливаем перебродивший рассол в кастрюлю и кипятим его 5 минут. Готовые баклажаны укладываем в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем - литровую банку 15 минут с момента закипания. Во время стерилизации баклажаны впитают рассол, не пугайтесь, это нормально. Закатываем банки и обязательно укутываем, таким образом останавливаем дальнейший процесс брожения.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.После остывания такие баклажаны могут храниться даже при комнатной температуре. 3. После брожения, полностью выливаем перебродивший рассол, обсушиваем баклажаны марлей или бумажным полотенцем, а перед этим нужно хорошо раскалить рафинированное растительное масло и дать ему полностью остыть. Окунаем баклажаны в масло, укладываем их в чистые банки и доливаем масла так, чтобы баклажаны были полностью им покрыты. Банки закатываем железными прокипяченными крышками, стерилизовать не надо! Такие баклажаны можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. 4. Готовые квашеные баклажаны фасуем по несколько штук в пакеты или пищевую пленку, так, чтобы хватило на раз покушать и отправляем на хранение в морозилку. Такие квашеные баклажаны будут отличным дополнением к вашему зимнему столу, а также прекрасно сочетаются с другими закусками. Надеюсь, этот рецепт станет любимым в вашем доме!
Перец по-корейски. Улётная закуска из болгарского перца
Перец болгарский — 3 шт.; Лук красный — 120 г; Петрушка — пучок; Чеснок — 1 зубчик; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Кунжут — 1 ст.л.; Соевый соус — 0,5 ст.л. Очищаем перцы от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой. Погружаем перцы в глубокую тару и заливаем горячей водой на 10 минут. В это время нарезаем красный лук перьями, шинкуем петрушку и зубчик чеснока. Сливаем всю воду с перца, добавляем к нему лук, зелень и чеснок. Вливаем в смесь лимонный сок, солим. В сковороде разогреваем растительное масло с кунжутом, тоже добавляем смесь к перцам. Добавляем в смесь соевый соус, тщательно все перемешиваем. Оставляем закуску на 30 минут в холодильнике.
🥬Вкусная хрустящая квашеная капуста
Белокочанная капуста — 2 кг Морковь — 2-3 шт. Соль — 2 ст. л. (без горки) Сахар — 1 ст. л. (по желанию, для лёгкой сладости) Лавровый лист — 2-3 шт. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. ✅Способ приготовления Капусту очистите от верхних повреждённых листьев. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать нож или специальную шинковку для капусты. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь добавит капусте лёгкую сладость и красивый цвет. В большой миске смешайте нашинкованную капусту с натёртой морковью. Добавьте соль, сахар (по желанию), лавровый лист и перец горошком. Тщательно разомните капусту руками, чтобы она начала выделять сок. Этот процесс поможет капусте лучше закваситься. Переложите капусту в чистую стеклянную или эмалированную ёмкость, утрамбовывая её, чтобы не оставалось воздуха. Важно, чтобы капуста была покрыта выделившимся соком. Накройте капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и положите сверху груз (например, банку с водой). Оставьте капусту при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день протыкайте её деревянной палочкой или ножом до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Через 2-3 дня попробуйте капусту.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Если она достаточно кислая и хрустящая, можно перекладывать её в стерилизованные банки. Если хотите, чтобы она была более кислой, оставьте её ещё на пару дней. Закрытые банки храните в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. Капуста будет готова к употреблению сразу, но вкус станет насыщеннее через несколько недель. ✅Совет: Чтобы капуста оставалась хрустящей, важно не переборщить с солью и сахаром. Также не забывайте ежедневно выпускать газы во время брожения — это сохранит капусту хрустящей и предотвратит её порчу!
Маринованные баклажаны. Самая любимая закуска: подходит к любым блюдам
Вода — 400 мл; Уксус 9% — 5 ст.л.; Соль — 2 ч.л.; Перец — ½ ч.л.; Растительное масло — 50 мл; Сахар — 2 ст.л.; Баклажаны — 3 шт.; Перец красный сладкий — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 10 зубчиков; Зелень сухая — 4 ст.л.; Зеленый лук — пучок. Нарезаем баклажаны небольшими пластинками, кладем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откидываем баклажаны в дуршлаг и даем лишней воде с них стечь. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем тонкой полоской красный перец. Не нарезаем перец кубиком. Шинкуем зеленый лук, смешиваем с морковью, перцем и сухой зеленью. Вливаем к овощам растительное масло, высыпаем сахар, черный перец и соль. Перемешиваем все компоненты, добавляем баклажаны. Для маринада в слегка кипящую воду вливаем маринад. Затем выливаем маринад в смесь овощей так, чтобы жидкость не была выше овощной массы. Оставляем маринованные баклажаны на 2 часа остыть.
Солёные Зеленые помидоры
помидоры зеленые (или бурые) небольшие - 1 кг; соль крупная - 1 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; чеснок - 3-4 зубчика; перец чили - 0,5-1 шт.; петрушка свежая - 0,5 пучка;
укроп (свежий или сухой) - по вкусу. Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть. Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие. Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили. Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом. Всыпать соль и сахар. Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно. Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
шампиньоны - 500 г; вино белое сухое - 50 мл; масло оливковое (или любое растительное) - 40 мл; горчица готовая (или французская) - 2 ст. л.; уксус бальзамический - 2 ч. л.; чеснок - 2 зубчика; петрушка (зелень рубленная) - 2 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л. Шампиньоны помыть, порезать на 2-4 части. В сковороду влить сухое вино и выложить шампиньоны. Поставить сковороду на огонь. Образуется довольно много жидкости, выпаривать ее на довольно сильном огне. Приготовить маринад: в глубокую емкость влить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, добавить петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавить горчицу, соль и сахар. Хорошо все перемешать.
Когда вся жидкость из грибов в сковороде выпарится, выложить горячие шампиньоны в подготовленный маринад. Тщательно перемешать и оставить грибы до полного остывания.
Малосольные помидоры в пакете
помидоры небольшие - 1 кг; чеснок - 8-10 зубчиков; сухой укроп - 3-4 зонтика; сахар - 1 ч. л.; соль крупная - 1 ст. л.; горький перец - по желанию. Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок. Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени. Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Закуска "Битые огурцы" Это классическая китайская закуска Ингредиенты свежие огурцы 500 г 10 г чеснок 30 мл соевый соус 5 мл уксус 15 мл растительное масло 10 г кунжут 💥Приготовление 1.Огурцы разрезать вдоль на две части, положить срезом вниз, слегка отбить кухонным молотком и порезать на небольшие брусочки. 2.Смешать мелко нашинкованный чеснок, уксус, соевый соус и кунжут. 3.Залить огурцы заправкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Зелёные помидоры по-корейски
Зелёные помидоры2–2½ кг, Репчатый лук 1–2 штуки, Острый перец ½–1 штука
Чеснок 1 головка, Морковь 3 штуки, Петрушка или кинза 1 пучок, Соль 2 ст. ложки, Сахар 4 ст. ложки, Приправа для моркови по-корейски 1 ст. ложка, Растительное масло 100 мл, Уксус 9%-й 60 мл Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, а лук, перец и чеснок — мелкими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Зелень мелко нарубите. Смешайте помидоры с морковью, чесноком, перцем, солью, сахаром и приправой. Лук обжарьте до лёгкой румяности и вместе с маслом добавьте к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешайте. Влейте уксус и засыпьте зелень.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов. Достаньте салат из холодильника за 1–2 часа до того, как будете раскладывать по банкам. Разложите овощи по банкам и залейте выделившимся соком, чтобы покрыть полностью. У вас получится 3 литровых банки. На дно кастрюли постелите тонкое полотенце. Поставьте заготовки с салатом и прикройте стерильными крышками. Залейте тёплой водой, чтобы она была по плечики банок. Доведите до кипения и стерилизуйте на умеренном огне 25 минут. Аккуратно достаньте банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев