Творожная запеканка – универсальный десерт, одинаково любимый детьми и взрослыми. Основные продукты для полезного лакомства – творог и яйца. Дополнительными составляющими могут быть сгущенное молоко, манная крупа, ягоды, морковь, чернослив. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
Творожно-манная запеканка
Манка — 100 г,Кефир 3,2% — 240 мл,Яйцо — небольших 6 шт.,Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст. л.,Сахарный песок — 100 г,Творог жирный — 500 -600г,Разрыхлитель — щепотка.,Ванилин- пакетик.,Соль —1 щепотка,
Разогреть духовку до 180 °C.Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и апельсиновый сок. Взбитые белки убрать в холодильник.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Соединить вместе творог, 6 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Д
Творожная запеканка с вишней
300г творога,½ стакана сахара и вишни,3 яйца,сливочное масло (смазать форму),2 ст.л. манки. Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком. Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово. На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С - 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С НЕКТАРИНАМИ И МАКОМ
✔️600гр.брикетного творога 0,1%✔️3 яйца✔️40гр.кукурузного крахмала✔️15гр.семян мака✔️10гр.сахарозаменителя (50 грамм сахара✔️Ванилин✔️130гр.нектаринов Смешать творог, яйца, крахмал, сахзам (сахар) и ванилин в блендере. Нектарины порезать кубиками. Добавить к творожной массе 1/2 часть неуратинов, мак и перемешать. Вылить в форму, сверху оставшуюся часть нектаринов и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно час.Автор рецепта: belyashek_pp
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Рецепт:✔️Форма 18 см✔️600гр.брикетного творога 9%✔️3 яйца ✔️40гр.кукурузногокрахмала✔️60гр.изюма✔️10гр.подсластителя✔️Ваниль
Смешать с помощью блендера творог, подсластитель, ванилин, яйца и крахмал! Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать. Выложить в форму! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут! Остудить полностью в холодильнике!
Творожная запеканка с тыквой
Творог — 600 гр. Яйцо куриное — 2 шт. Крупа манная — 60 гр Молоко — 120 мл
Соль — щепотка Сахарный песок — 4 ст.ложки Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Тыквенное пюре — 200 гр. Мука пшеничная — 2 ст.ложки Масло сливочное — для смазывания формы В миску насыпьте манку и залейте молоком. Перемешайте, оставьте набухать. Творог измельчите при помощи блендера (можно перетереть через сито). В перетёртый творог переложите манку с молоком. Добавьте куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и соль, перемешайте.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Разделите массу визуально на 3 части. Отложите 1/3. В 1/3 части добавьте тыквенное пюре. В массу с тыквой добавьте пару ложек муки, загущая массу, перемешайте. Разогрейте духовку от 180 градусов. Берем форму, смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, чередуя творожную и тыквенную массу. Готовьте творожно-тыквенную запеканку 30-40 минут или до готовности. Творожная запеканка готова. Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.
Фантастически вкусная творожная запеканка
250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, иначе опадет
Творожная запеканка с голубикой и лавандой - очень вкусно и оригинапльно!
Творог – 600 г, Яйца куриные – 4 штуки, Манка – 3 ст.л., Молоко – 100 мл, Лаванда (сухая) – 1 ч.л., Голубика – 1 стакан, Ванильная эссенция – 1 капля, Сахар – полстакана, Соль – 0,25 ч.л., Сливочное масло – 20 г Залейте лаванду молоком и настаивайте 5 часов. Ароматное молоко процедите сквозь сито или двойной слой марли. Голубику измельчите погружным блендером и протрите через сито, чтобы удалить косточки. Творог измельчите погружным блендером.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Смешайте творог, лавандовое молоко, ванильную эссенцию, яйца, манку и протертую голубику. Полученная масса должна постоять 8-10 минут. Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожное тесто и разровняйте. Запекайте 30-35 минут при 180 градусов
Творожная запеканка как в детстве
Творог (домашний) – 600 г, Яйца куриные – 4 штуки, Молоко (жирное) – полстакана
Манка – 3 ст.л., Изюм – 100 г, Ванильный сахар – 1 пакетик, Сахар – полстакана
Соль – 0,25 ч.л., Сливочное масло – 20 г Изюм залейте кипятком на 5 минут, слейте и выложите сушиться на полотенце. Творог протрите через сито два раза. Благодаря этому запеканка получится очень нежной и воздушной. Добавьте молоко, слегка взбитые яйца, сахар, соль и манку. Измельчите массу погружным блендером. Всыпьте ванильный сахар, изюм и перемешайте ложкой. Смажьте подготовленную форму сливочным маслом, выложите творожную заготовку и разровняйте. Отправьте на 30 мин в духовку, разогретую до 180С
Творожная запеканка с изюмом
Творог – 500 г, Молоко – 100 мл, Яйца куриные – 4 штуки, Сахар – 1 стакан, Изюм – 100 г, Ванильный экстракт – 3-4 капли, Сметана – 3 ст.л.,Мука – 4 ст.л.
Взбейте творог блендером, добавьте молоко и снова взбейте. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините обе массы. Добавьте изюм, сметану, муку и ванильный экстракт. Снова перемешайте и оставьте минут на 10. Вылейте тесто в форму и выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев