9 ЛУЧШИХ рецептов
Манник хорош тем, что вы можете не использовать муку и яйца, которые могут быть для вас аллергенами. Рецепты до безобразия простые, удобные и вкусный результат тоже не может не радовать любую сладкоежку. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
Манник на кефире без муки
кефир 400 г (2 стакана) , манная крупа 320 г (2 стакана) , сахар 180 г (1 стакан) , сливочное масло 100 г , яйца 2 шт , ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 10 г , соль щепотка *объем стакана = 200 мл В миску наливаем 2 стакана кефира (400 г). Всыпаем 2 стакана манной крупы (320 г). Перемешиваем и оставляем манку набухнуть на 15 минут. В миску кладем 100 г мягкого сливочного масла. Всыпаем стакан сахара (180 г). Добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара. Разбиваем по очереди 2 яйца и хорошо растираем масло с сахаром и яйцом. Добавляем маленькую щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем. Добавляем к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты. Выливаем тесто в форму (диаметр формы 24-26 см). Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем манник 35-40 минут, до золотистого цвета. Манник готов, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК
Масло сливочное - 180 г, Сахар - 190 г, Соль - шепотка, Яйцо куриное - 4 шт., Сметана - 150 г, Мука пшеничная - 220 г, Манная крупа - 80 г, Разрыхлитель - 2 ч.л., Апельсины - 2-3 шт.,Форма 20х25 см или 24х24 см.
Для приготовления апельсинового манника (с цедрой апельсина) подготовьте продукты по списку.
Что касаемо апельсинов для манника и вашей страсти к влажным пирогам. Если хочется, чтобы пирог был очень влажным, берите три достаточно крупных апельсина, ежели желаете меньшей влажности - достаточно будет два.
При желании вы можете сделать помадку, добавив в апельсиновый сок сахарную пудру. Но это скорее для красоты. Пирог вполне можно подать и без помадки. Сливочное масло для приготовления апельсинового манника должно быть мягким.
Сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Затем добавьте апельсиновую цедру и вновь взбейте. Снять цедру с апельсинов можно специальной тёркой или просто натереть на мелкой тёрке. Я использовала в рецепте 2 апельсина, но сняла цедру лишь с 1
, потому как не хотела очень активного вкуса в готовой выпечке. Вы же можете снять цедру со всех (двух или трёх) цитрусовых.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Затем добавьте яйца и взбейте до однородности. Введите в смесь сметану. Взбейте или перемешайте. Потом муку, манку и разрыхлитель. Перемешайте. Тесто получится достаточно густым. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте. Выпекайте в разогретой до 175С 40 минут. Выжмите из них сок из апельсинов удобным для вас способом. Косточки, если есть, удалите. Если планируете делать помадку, отложите немного сока в отдельную мисочку (необходимо будет 3-5 ст.л. сока). Затем понемногу добавляйте сах пудру до желаемой консистенции, но учтите, что помадка не должна литься, она будет вяло стекать с ложки. Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, полейте апельс соком.
МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ
Йогурт — 500 г Крупа манная — 300 г Масло сливочное— 150 г Сахар — 150 г Яйцо — 3 шт Сода — 0.5 ч. л. Тёмный шоколад — 100 г. ванильный сахар-пакетик Лимон — 1 шт Приготовление: Заранее заливаем йогуртом манку для того, чтобы она набухла. Стоять должна минимум 1 час. Растираем сахар и желтки ,ванилин,до образования белой пены. Смешиваем с растаявшим маргарином и манкой. Добавляем соду,цедру и сок лимона. Тщательно замешиваем. Взбиваем белки с щепоткой соли, до пены. Соединяем белки с тестом. Смазываем форму маслом и выливаем туда 1\3 теста,сверху разложить половинку поломанной шоколадки, затем ещё тесто и остатки шоколадки, остальное тесто и сверху разложить дольки яблок . Выпекать при 180С,50 минут,готовность проверяйте зубочисткой
Шоколадный манник
1 ст. манной крупы, ⅓ ст. кокосовой стружки, 250 г сметаны, 100 г сахара, 3 куриных яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли
1. Миксером взбейте сметану сахаром. Вбейте яйца по одному, продолжая взбивать. 2. Всыпьте во взбитую смесь какао, манку, стружку, соль и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой. 3. Дайте тесту постоять 20–30 минут, как в других рецептах.
4. Переложите тесто в форму и выпекайте манник при 200С. — 25–30 минут
Πpocтoй peцeпт мaнникa нa кeфиpe
Κeфир — 1 cтaкaн Μaннaя крупa — 1 cтaкaн , Сaхaр — 1 cтaкaн , Яйцa — 2 шт. , Вaнильный caхaр — 1 чaйнaя лoжкa , Рaзрыхлитeль — 1,5 чaйныe лoжки , Сливoчнoe мacлo — 50 г , Сoль — щeпoткa , Κaкao-пoрoшoк — 2 cтoлoвыe лoжки
1. Κeфир пeрeмeшaть c мaнкoй, дaть мaнкe нaбухнуть. 2. Яйцa взбить вeнчикoм c caхapoм, дoбaвить вaнильный caхap, coль и paзpыхлитeль (я бpaлa paзpыхлитeль c шaфpaнoм — oн пpoдaeтcя в мaгaзинaх, oн пpидaёт выпeчкe кpacивый жeлтый вид). Βce eщe paз пepeмeшaть. 3. Смeшaть мaннo-кeфиpную cмecь и cмecь яиц и caхapa, пepeмeшaть. 4. Фopму для выпeкaния выcтлaть кулинapнoй бумaгoй или cмaзaть cливочным мacлом, поcыпaть мaнкой. Βлить в фоpму тecто. Πоcтaвить выпeкaть мaнник в пpeдвapитeльно paзогpeтый до 180 гpaдуcов духовой шкaф нa 40 минут. 5. Оcтоpожно вынуть мaнник из фоpмы, дaть оcтыть, поcыпaть кaкaо
МОКРЫЙ МАННИК
1 ст. кефира + 1 ст. манки + 1 ст. муки + 1 ст. молока + 1 ст. сахара + 1 крупное яйцо + 1 ч.л. соды + 1 пакетик ванилина Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
МАННИК С КОКОСОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ
3/4 ст. раст. масла (180мл) ,1 ст. апельсинового сока (240мл), 1/2 ст. апельсинового джема (160гр), 4 яйца ,1/3 ст. сахара (80гр), 3/4 ст. кокосовой стружки (70гр) ,цедра одного апельсина, 3/4 ст. муки (90гр), 1 ст. манной крупы (180гр), 2 ст.л. миндальной муки, 2 ч.л. разрыхлителя Для сиропа: 1/2 ст. сахара (125 гр), 70 мл воды
Раст. масло, сок, джем и яйца взбить (венчиком). Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Все перемешать. Тесто получится довольно жидким. Выпекать при Т 180гр в течение 50 мин Сироп: Когда манник будет уже почти готов, смешать ингредиенты для сиропа в кастрюльке и довести до кипения Горячий готовый манник смазывать сиропом при помощи кисточки, пока весь сироп не впитаетсяПо вкусу он получается очень насыщенным, с ароматом кокоса и апельсина. М
Нежный манник
манка - 120 гр. сметана - 200 гр. сахар - 120 гр. яйцо - 2 шт. масло сливочное растопленное - 50 гр. мука пшеничная - 100 гр. соль - 1/3 ч.л. ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик) разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик) сахарная помадка: сахарная пудра - 3 ст.л. вода - 2 - 2, 5 ч.л. Манку заливаем сметаной, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания. 2 В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем яйца и масло. 3 Взбиваем миксером до светлой пышной массы. 4 К яичной массе добавляем набухшую манку.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Перемешиваем. 5 В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану. 6 Форму застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. 7 Даем немного остыть и пирог достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой или наносим сахарную помадку.
Рецепт безумно вкусного и нежного манника
Мука 0,5 стакана, Манная крупа 0,5 стакана, Сахар 0,5 стакана, Кефир или ряженка 1 стакана, 3 яйца Ягоды 1 стакан. Если берем вишню, из нее нужно будет вытащить косточки и разрезать на половинки. Другие ягоды измельчать не нужно
Манку перемешиваем с сахаром, заливаем кефиром, оставляем минут на 30-40, чтобы крупа набухла. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем Выливаем смесь в форму, смазанную маслом. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180℃.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев