ТОП9 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
Мясной фарш- это идеальный вариант сытного и питательного обеда или ужина для семьи. Существует множество вариации блюд из фарша, которые уже любимы многими, а есть еще много вариантов- нереально вкусных!Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь 📌
МЯСНЫЕ ГНЁЗДА С ГРИБАМИ Сочные, ароматные и сытные – идеальное блюдо для семейного ужина ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций): Фарш мясной – 800 г Яйцо – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 100 г Сыр моцарелла – 100 г Масло растительное – 2 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: 1. Приготовить начинку: - Лук нарезать кубиками - Грибы нашинковать пластинками - Обжарить на масле 7 минут, посолить 2. Подготовить основу: - Смешать фарш с яйцом, солью и перцем - Сформировать шарики диаметром 6–7 см - Сделать углубление в центре стаканом 3. Сборка и запекание: - Наполнить гнёзда грибной начинкой - Смазать сметаной, посыпать сыром - Запекать при 180°C около 30 минут СОВЕТ: • Для сочности добавьте в фарш 50 мл молока
ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
400 гр.- фарша, 150 гр.- отварного риса, 1 шт.- луковица, 1 шт.- морковь Для соуса:
4 ст. л.- томатной пасты, 4 ст. л.- сметаны, 300 мл.- воды, 1 ч. л.- паприки- соль Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать ингредиенты для соуса. Форму для запекания смазать маслом. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут. Посыпать зеленью
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И МАКАРОНАМИ
Макароны — 250 г, Вода — 1 л, Мясо — 300 г, Сливки — 50 мл, Яйца куриные — 3 шт., лук — 1 шт., Сыр — 200 г, Масло растительное — 50 мл, Специи — по вкусу Вскипятите воду и отварите макароны до состояния аль денте, добавляя ложку растительного масла и соль. Очень важно их не переварить. На разогретой сковороде немного обжариваем лук, пока не станет золотистым. Измельчив мясо с помощью блендера или перекрутив на мясорубке, добавляем к луку и обжариваем еще несколько минут. Не забудьте всыпать специи.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем туда по рецепту запеканки половину макарон, которые предварительно следует откинуть на дуршлаг. Следующий слой состоит из фарша из лука. Далее выкладываем оставшиеся макароны. Смешиваем взбитые яйца со сливками, измельченным сыром и специями. Заливаем сливочно-яичной массой запеканку с мясом и отправляем в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180°C. Готовим под закрытой крышкой в течение получаса, затем снимаем ее и готовим еще 5 минут.
МЯСНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ с фаршем
• Куриное филе - 300 г (перемолоть на фарш)• Лук - 3 шт• Цельнозерновая мука - 1 ст• Яйца - 2 шт• Кефир 1% - 1 ст• Оливковое масло - 1 ст. л• Сода - 1/2 ч. л• Соль, перец - по вкусу Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле. Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте, проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.
ЛАЗАНЬЯ
Фарш свино-говяжий - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Паста томатная - 50 гр, Сыр пармезан - 100 гр, Масло оливковое - 3 ст л., Соль - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Листы лазаньи - упаковка, Орех мускатный - 1/2 ч. л., Молоко - 900 гр, Масло сливочное - 50 гр, Мука - 50 гр. Лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем на оливковом масле. Спустя пару минут, к нашей зажарке добавляем фарш. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 мин. Затем добавим немножко воды, солим, перчим и оставляем на маленьком огне тушится 15 - 20 минут. Готовим соус бешамель - в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку по чуть-чуть, и при этом постоянно помешивая. Когда мука "заварится", вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения на маленьком огне. Добавляем соль и мускатный орех. Соус должен загустеть. Берем форму для запекания нашей лазаньи, смазываем маслом, добавляем половник соуса бешамель и равномерно распределяем по форме. На соус выложить 4 ст. л. фарша, посыпать тёртым сыром пармезан. Положить пластины лазаньи. И так повторять последующие шаги формируя необходимое количество слоев (в зависимости от своей формы). Последний слой из соуса и фарша щедро посыпать сыром.
Запекать лазанью в разогретой духовке до 200-220*С 20 - 25 минут.
ДОЛМА - это блюдо займет достойное место на праздничном столе
Виноградные листья - 30 шт, Фарш говяжий - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт, Рис - 5 ст л, Кинза - 1 пуч, Укроп - 1 пуч, Масло растительное - для обжарки, Бульон говяжий - 1,5 литра, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Хмели - сунели - по вкусу Сначала подготовим сами виноградные листья. Их нужно брать светло зелёного цвета, размер листа должен быть чуть больше ладони. Листья следует вымыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. А затем, остудив, добавить его к фаршу. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень кинзы и укропа.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Рис следует промыть, положить в кастрюлю, залить водой в отношении 1:2 и варить после закипания 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и так же добавить к фаршу. Солим его, перчим, добавляем хмели-сунели и хорошенько перемешиваем. Виноградный лист выкладываем прожилками наверх, кладём на него порцию фарша и заворачиваем в небольшие трубочки, на подобии голубцов. Тоже самое мы проделываем со всеми остальными листами и фаршем. 5.Полученную долму выкладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем бульоном, чтобы она была прикрыта полностью. Сверху кладём плоскую тарелку и ставим на неё груз. Ставим кастрюлю с долмой на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Готовим чуть больше часа. Готовую долму снимаем с огня и даём постоять 10-15 минут, чтобы бульон впитался и она стала еще сочнее и вкуснее.
Мясные колбаски из фарша - балканские чевапчичи или небольшие кебабы. 550 г фарша, 100 г лука, 1 ч.л. паприки, 1 щепотка острого перца, 2 ст.л. соевого соуса,
50 мл минералки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи. Добавь в фарш все остальные
ингредиенты и хорошенько его вымешай, а потом отбей. Добавь рубленый сырой лук и оставь фарш под пленкой на пару часов. Выложи фарш на пергамент колбасками и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕPЦЫ С МЯСОМ ПОД СЫРOМ
4 cредних бoлгарскиx пeрца 700 г гoвядины 1 лyковицa 3 зyбка чeснока 1 ст. л. томатного cоуcа соль и перец пo вкyсy 200 г твердого сыра pаститeльноe маcло Mы испoльзoвали для начинки говядину, нo ты можeшь пpиготовить тaким oбразoм любоe мясо или птицу. Твеpдый сыр таĸжe можно выбирaть любой, а кромe сoли и пеpца ты можешь дoпoлнять pецепт любыми спeциями пo вкyсy.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Как приготовить запеченные пeрцы с мясoм пoд сырoм Mелко нaрежь очищенный луĸ и чeснок, говядинy также мелкo поpуби ножом. Рaзогрей сковородy и обжарь лук до мягкости, добавь мясо и oбжаривай нa сpеднем огне до готовности, затем дoбавь чeснок и томатный соус, поcоли и поперчи, пeрeмeшай и готовь минуту. Рaзогрей дyхoвкy на 180 грaдyсов. перцы pазpежь пополам, удали семенa и запoлни пoлoвинки начинкoй. Вылoжи на зacтеленный пергaментом прoтивень, пpисыпь тертым сыром и зaпеĸaй 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев