ТОП 9 ЛУЧШИХ
Потрясающе вкусные, аппетитные, насыщенные и невероятно красивые тортики предлагаем вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников сладкой выпечки из вишни в сочетании с шоколадом эти рецепты точно станут находкой! Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
ТОРТ «ВИШНЯ-ШОКОЛАД»
Шоколадные коржи (диаметр 16 см): Мука - 110 гр Какао -30 гр Сахар - 130 гр Яйца - 120 гр Молоко - 85 гр Растительное масло - 35гр Разрыхлитель- 4гр Сода - 2гр ⠀ Смешать и просеять сухие ингредиенты. В отдельной чаше смешать масло и молоко. Яйца с сахаром взбить до пышной, светлой массы. На минимальной скорости ввести по 1/3 части сухих и жидких, повторяя процесс пока не закончатся ингредиенты. Выпекать при температуре 160 градусов 40-60 минут, в форме 16 см. Готовность проверяем шпажкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Разрезать на 3 коржа. Вишневое конфи (на крахмале): 180 г вишни 30 г сахара 30 г воды 10 г кукурузного крахмала ⠀ Замороженную вишню помещаем в сотейник, добавляем сахар. Прогреваем, чтобы вишня растаяла и пустила сок, а сахар растворился.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Смешиваем крахмал с холодной водой, сразу выливаем к вишне, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, прогреваем еще 1-2 минуты, не переставая помешивать. Накрываем пленкой в контакт и остужаем. Крем с шоколадной крошкой: 320 сыр творожный 95 гр сливок 33-35% 90 гр сахарной пудры 25 гр тёмного шоколада (по желанию) ⠀ Взбить ингредиенты до однородной и плотной массы (Сливки и сыр обязательно холодные). В кондитерский мешок, убираем шоколад: топим его в микроволновке или в стакане с горячей водой. Отрезаем маленькое отверстие в мешке и наносим на крем сеточкой, ждём когда шоколад станет матовым (можно убрать в холод) и перемешиваем (насадка весло или лопаткой), повторяем действия пока не закончится шоколад. Молочная пропитка: 60 гр молока 90 гр воды 90 гр сахара ⠀ Все ингредиенты собрать в сотейнике, довести до кипения и полного растворения сахара. ⠀ Сборка: корж-пропитка-крем-конфи -корж-пропитка-крем-конфи- корж-пропитка.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
Коржи:6 яиц,250 г сахара,2 ст. л. вода,75 г какао,75 г муки,50 г картофельного крахмала,1 ч. л. соды Крем:500 мл жирных сливок,2 ст. л. какао-порошка,2 ч. л. ванильного сахара Шоколадный ганаш:150 г темного шоколада,150 мл жирных сливок Кроме того:Клубника,Малина,Ежевика,Вишня Разогреть духовку до 175°С. Взбить яйца до пены. Добавляйте понемногу сахар. Взбейте смесь, пока она не станет легкой и воздушной. Добавьте воду. Смешать муку, какао-порошок, крахмал, соду и просеять в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой. Две формочки (диаметром 23 см) застелить бумагой для выпечки. Влейте тесто и дайте ему выпекаться ок. 30 минут – проверяйте готовность деревянной шпажкой. Дайте коржам остыть. Готовим крем: Взбейте сливки и добавьте какао-порошок и ванильный сахар. Ганаш: Шоколад измельчить и переложить в миску. Нагрейте жирные сливки, залейте ими шоколад и оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородности. Собираем торт: Смажьте бисквитные коржи кремом, распределите ягоды и украсьте кремом и ягодами тоже. Полейте ганашом (не горячим).
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
Тесто:➢ 6 яиц (категории С1)➢ 180 г сахара➢ 60 г растительного масла➢ 30 г кипятка➢ 5 г растворимого кофе➢ 35 г какао➢ 180 г муки➢ 12 г разрыхлителя
Щепотка лимонной кислоты и соли в белок Отделяем белки от желтков, сначала взбиваем желтки с половиной сахара постепенно добавляя кипяток с кофе и растительное масло, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром, соединяем белковую и желтковую смесь и всыпаем муку с какао и разрыхлителем. Выливаем в форму 22 и выпекаем при температуре 160-170С 40 мин. Готовый бисквит после остывания вырезаем из формы, выдерживаем в холодильнике минимум 6-8 часов, затем разрезаем на 4 коржа. Конфи:➢ 400 г ягод вишни➢ 100 г сахара➢ 40 г кукурузного крахмала➢ 70 г холодной воды. В сотейнике ягоду с сахаром доводим до кипения, крахмал разводим холодной водой и вводим кипящую ягоду, не выключая печь даем завариться крахмалу примерно 30 секунд. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. Крем: ➢ 300 г сливок 33%➢ 150 г сахара➢ 400 г творожного сыра➢ 200 г маскарпоне➢ 1 г ванилин.Все холодные ингредиенты сложить в чашу миксера, взбить до плотного густого крема.
Крем-чиз для выравнивания:➢ 150 г сливочного масла➢ 100 г сахара➢ 400 г творожного сыра➢ щепотка ванилина. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара. Переложить крем в кондитерский мешок. Сборка торта: бисквит, 1/3 часть крема, 1/3 часть конфи, бисквит, 1/3 часть крема, 1/3 часть конфи, бисквит, 1/3 часть крема, 1/3 часть конфи, бисквит. После сборки торт должен отстояться в холодильнике 8-10 часов перед финишным покрытием.
ТОРТ "ВАЦЛАВСКИЙ" ⠀
Ингредиенты на форму 18 см: Бисквит: -яйцо - 240 гр. -мука - 90 гр. -крахмал - 20 гр. -какао-порошок - 25 гр. -сахар - 125 гр. -разрыхлитель - 7 гр. ⠀ Крем: -молоко - 130 гр. -сахар - 130 гр. -крахмал - 20 гр. -сливочное масло - 300 гр. -коньяк - 1 ст.л. -ванильная паста - 1 ч.л. ⠀ Грильяжная крошка: -орехи - 40 гр. -сахар - 90 гр. ⠀ Вишнёвая начинка: -вишня - 200 гр. -сахар - 30 гр. -крахмал 12 гр. -вода - 30 гр. -цедра маленького лимона. ⠀ Приготовление: 1. Бисквит: Духовку разогреть до 200*С. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Смешать сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца. Быстро и тщательно замесить тесто. Вылить в форму и выпекать около 40 минут. Печь сразу, как замесили тесто. Готовый бисквит охладить в форме, достать из формы и замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на ночь. ⠀ 2. Крем: Масло достать из холодильника. В 30 гр молока растворить крахмал. Из остального молока и сахара сварить сироп. Кипящий сироп заварить разведённым крахмалом. Перелить в другую миску, накрыть плёнкой и остудить. Масло комнатной температуры взбить до посветления. В несколько приёмов ввести остывший сироп в масло, не прекращая взбивать. В конце добавить коньяк и ваниль. 3. Вишнёвая начинка: В сотейнике сложить вишню, сахар, цедру, 10 гр воды и довести до кипения. Крахмал развести в 20 гр воды и добавить в кипящую вишню, перемешать и проварить на среднем огне до загустения. Снять с огня и остудить. 4. Грильяжная крошка: Сахар растопить в сковороде, добавить орехи, перемешать. Вылить смесь на силиконовый коврик. Дать остыть. Измельчить в крошку. ⠀ 5. Сборка: Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Собрать: бисквит, слой крема, немного крошки, половина вишни, бисквит, слой крема, немного крошки, оставшаяся вишня, бисквит. Бока и верхушку торта смазать оставшимся кремом и посыпать грильяжной крошкой
Тортик легче легкого ⠀
Для теста: -1 банка сгущенки, -3 яйца, -1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком. -1,5 стакана муки. ( можно добавить какао) ⠀ Приготовление: 1. Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет. 2. Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Для бисквита: 100 г- муки, 120 г сахара, 4- яйца, 20 г крахмала (картофельного), Выпекаем бисквит. Вынимаем из формы и положила на полотенце вверх дном остывать Затем разрезаем на 2 части вдоль Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки) Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше) Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа Желатин загустел Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите! Затем, его лучше процедить через ситечко.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску
И все взбить до загустения Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов! Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился
Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни. Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается. Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!
Торт «Пьяная вишня».
Тесто:✓ 5 яиц✓ 1 стакан сахара✓ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),✓ 2 ст.л. какао,✓ 1 стакан муки. Крем:✓ 0,5 банки сгущенного молока✓ 200 г сливочного масла
Глазурь:✓ 1,5 ст.л. молока,✓ 3 ст.л. сахара,✓ 1,5 ст.л. какао.✓ 2 ст.л. слив. масла.✓ Вишня✓ Вино. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Торт Монастырская изба с вишней
Для теста:✓ яйца 3 шт.✓ сахар 1 стакан✓ сметана 1 стакан✓ гашеная сода 1.5 ч.л.
✓ мука 2.5 ✓ 3 стакана✓ мед 3 ст.л.✓ вишни из варенья без косточек 200 г
Для крема:✓ сметана 250 г✓ сгущенка 1 банка✓ тертый черный шоколад 20 г
Яйца взбить вместе с сахаром, сметаной и медом до получения однородной массы.
Порциями всыпать муку, в конце добавить гашеную соду. Замесить тесто. Тесто разделить на шесть частей и поставить в холодильник на час. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. На середину каждого куска теста выложить ягоды из варенья. Защипать края теста, формируя полено.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Выложить подготовленные полена на противень, застеленный пергаментном. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Для крема сметану взбить со сгущенкой. Выложить полена, щедро смазывая их кремом, чтобы получилась треугольная изба. Смазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
ТОРТ "ПОДРУЖКА"
Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч.л. соды - щепотка соли - 115 г сливочного масла - 1 чашка сахара - 1 чашка молока - 1 ст.л. уксуса - 1/2 ч.л. ванильного экстракта 🌿 Для крема: - 250 г сыра Филадельфия - 115 г сливочного масла - 1/2 чашки сметаны - 1 чашка сахарной пудры - 1/2 ч.л. ванильного экстракта - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов) Приготовление: 1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. 2. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. 3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. 4. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. 5. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. 6. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. 7. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. 8. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). 9. Сверху положить половину вишни. Накрыть 2 коржом и повторить процедуру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев