ТОП 9 ЛУЧШИХ
Не представляешь свою жизнь без кусочка свежего ароматного хлеба? Тогда эта
подборка специально для тебя! Рассказываем 9 классных рецептов, как сделать
домашний хлеб в духовке самостоятельно. Ни одна магазинная буханка не сможет с ним сравниться!. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь 📌
ЧИАБАТТА.
Для теста: Мука 430 гр Вода холодная 330 мл Соль 1 чай.ложка Дрожжи сухие 1 грамм В миску всыпать муку,соль,дрожжи и все хорошо перемешать. Влить воду и замесить тесто ложкой. Накрыть миску и оставить на кухне на 12-15часов. Не перемешивать тесто. Затем на присыпан.мукой пергамент выложить тесто. Можно сформировать чиабатту двумя способами... Подобрать бока скребком. Или сложить все 4 стороны вытягивая конвертом. Духовку включить на 200 гр и отправить хлеб в духовку. Пыпекать 20 мин,а затем температ.снизить до 180 и еще мин 15 выпекать до золотистого цвета .
Самый быстрый рецепт вкуснейшего хлеба. Без замеса из жидкого теста.
Вода теплая 300 мл Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 5 гр Мука 300 гр Оливковое (или растительное) масло 1 ст.л. 1. В чаше соединим теплую воду, весь сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут. 2. Теперь добавляем оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешиваем, это удобно делать плотным венчиком или деревянной лопаткой. Изначально вам может показаться что муки много, но это не так, просто продолжайте мешать. 3. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. 4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. 5. Тесто подошло.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Обминаем его лопаткой, смазанной в растительном (оливковом) масле. 6. Перекладываем тесто в форму, хорошо распределяем лопаткой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут. 7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190° около 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Домашний Хлеб на 1 кг.
1 яйцо, 1,5 ст. л. растительного масла, 20 гр сливочного масла, 1 ст.л. сахара,1,5 ч.л соли, 300 гр кефира, 550--600 гр муки, 1,5 ч.л сухих дрожжей Замесить дрожжевое тесто, дать подойти 2 раза и выпекать, готовность проверить деревянной шпажкой.
Испанский хлеб БОКАДИЛЛОС для сэндвичей
445 гр пшеничной муки 265 мл слегка тепловатой воды 8 гр соли 1,5 гр. сухих дрожжей Смешать муку с дрожжами.Перемешать воду с солью,всыпать муку и ложкой перемешать,тесто немного липнет,но так и должно быть.Накрыть тесто и оставить на 10-15мин. Руки обвалять в муке.... выложить тесто на стол и начинать обминать. Тесто как полностью перестанет липнуть к рукам,станет эластичным-накрыть и оставить в теплом месте на час.За это время тесто увеличится.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Поделить тесто на 4-6 частей. Формирую хлеб,выкладываю его на пергамент и накрывают полотенцем.Оставляю так на час.Через сито присыпают мукой. На хлебе делаю по всей длине надрезы. Духовка 190 градусов - включаю, хлеб отправляю в нее сразу,как включила духовку. На самый низ ставлю воду. Т.к выпекается быстро
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
Мука пшеничная — 450 г, Быстрорастворимые дрожжи — 7 г, Запеченная тыква — 150 г, Натуральный йогурт — 100 мл, Теплая вода — 200 г, Оливковое масло — 50 мл, Сахар — 1 ч. л., Соль — 1,5 ч. л. 1. Сделайте из запеченной тыквы однородный мусс. Добавьте воду, йогурт и перемешайте. 2. Просейте муку в большую миску или чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут, постепенно добавляя оливковое масло. Оставьте тесто накрытым на 45 минут, чтобы оно поднялось. За это время оно должен удвоить свой объем. 3. Выложите тесто на столешницу и снова замесите, растягивая и раскатывая тесто. Сделайте буханку и выложите на противень, застеленный пергаментом или посыпанный отрубями. Прикройте сверху и оставьте на 20 минут. 4. Разогрейте духовку до 200 °C. Желательно поставить на дно духовки посуду с водой. Когда хлеб подрастет, надрежьте его ножом и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень выпечки. Дать остыть на решетке.
Хлебные палочки с сыром и чесноком
Мука — 360 г, Соль — 1/2 ч.л., Сахар — 1/2 ч.л., Разрыхлитель — 1 ч.л., Оливковое масло — 5 ст.л., Сухие дрожжи — 1 ч.л., Вода — 210 мл, Сыр — 100 г, Чеснок — 3 зубчика, Кунжут — для посыпки. В теплую воду добавь дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставь на 15 мин. Муку смешай с солью и разрыхлителем.Затем в сухие ингредиенты добавь опару и 2 ст.л. оливкового масла. Замеси тесто.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Вымешивай его около 5 мин. После закрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 мин. Раздели тесто на 6 частей, сформируй шарики, накрой пленкой и оставь на 10 мин. Приготовь начинку. Смешай измельченный чеснок с 3 ст.л. оливкового масла. Сыр натри на мелкой терке Раскатай 1 часть теста в небольшой прямоугольник толщиной 3 мм. Смажь чесночным маслом, посыпь сыром и скатай в плотный рулет. Повтори так со всем тестом. Затем каждый рулет вытяни и еще раз скатай руками, немного перекручивая его. Накрой пищ. пленкой и дай постоять 20 мин. Смажь водой или маслом и посыпь кунжутом. Выпекай при 220 С 25 мин.
Пшенично-ржаной хлеб с орехами в духовке на ржаной закваске
100 мл ржаной закваски, 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарного песка, 40 г измельченных ядер грецких орехов, 1 стакан теплой воды температурой не выше 30 градусов, 1 ст. л. растительного масла Закваску из ржаной муки сделаем заранее, за 3–5 дней, и будем хранить в холодильнике. Готовится она очень просто: каждый день смешивайте по 100 мл теплой воды и 100 г ржаной муки, оставляя полученный продукт при комнатной температуре.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Каждый день дополняйте закваску новой порцией теста из муки и воды, перемешивая. День за днем закваска будет все больше бродить и источать кислый аромат — это значит, что дрожжи в ее составе активизировались. После 3 или 4 дней закваску необходимо перелить в емкость и хранить в холодильнике, используя при необходимости и подкармливая время от времени. Перельем закваску в глубокую пиалу или миску, оставив небольшое ее количество для следующего раза. Добавим теплую воду и измельченную ореховую массу. Всыплем соль и сахар, добавим масло. Все тщательно перемешаем. Всыплем просеянную муку. Замесим тугое, но не плотное тесто. Не нужно забивать его мукой, пытаясь выкатать колобок — это тесто должно быть тянущимся. Смажем форму и выложим в нее подготовленное пшенично-ржаное тесто. Накроем пищевой пленкой и поместим в теплое место для расстойки на 25–30 минут. За 10 минут до выпекания хлеба разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Поместим форму в духовку и будем выпекать хлеб примерно 50 минут, следя за его поверхностью. Примерно в середине выпекания по дому поплывет аромат свежей выпечки. Извлечем готовый хлеб из формы и сбрызнем его водой, накроем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы выпечка пропарилась. Как только она остынет, ее можно нарезать. Пшенично-ржаной хлеб с орехами получается пористым, нежным, воздушным, с легкоуловимым ореховым привкусом.
Чиабатта
Мука — 4 стакана, Сахар — 2 ч.л.. Соль — 2 ч.л., Сухие дрожжи — 1 ч.л., Вода — 2 стакана. Смешай дрожжи, соль, сахар и муку. Добавить воду и замеси тесто. Положи в большую миску, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 18 часов. После расстели пленку на рабочую поверхность, присыпь ее мукой и выложи тесто. Сформируй чиабатту в форме кирпичика. Присыпь его мукой. Застели противень бумагой для выпекания. Аккуратно переверни с пленки хлеб на противень. И оставь настаиваться на 2 часа. Выпекай 35-45 мин. при 200 С.
Пышные, нежные и очень вкусные булочки вместо хлеба.
200 мл молока. 200 воды. 1 ст. л сахара. 7 г сухих дрожжей. 1 ч. л соли. 30 г сливочного масла. 600 г муки. 200 г сливочного масла. Способ приготовления: Замешиваем тесто. Добавляем теплого молока, теплой воды в одну чашку. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла. Через сито просеиваем муку. Замешиваем лопаткой тесто. И еще раз добавляем муку через сито и замешиваем до упругой формы. После замешиваем тесто на столе, присыпав поверхность мукой. Замешенное тесто выкладываем в чашку.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 45 минут. Когда тесто поднялось, вытаскиваем и замешиваем еще раз. Делим его на две части, и потом формируем на одинаковые части. Из кусочков теста делаем шарики и выкладываем их на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. После посыпаем тесто мукой. Делаем небольшие надрезы сверху. Нарезаем масло на одинаковые небольшие кусочки и выкладываем его в надрезы. Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов, минут 25-30.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев