Она универсальная: идеально подходит для пирогов, ватрушек, пирожков, а ещё вкусно добавлять к блинчикам, сырникам, творогу или просто есть ложкой 😍
🌿 Что нужно:
* 3 кг очищенных яблок
* 1 кг сахара
* 0,5 стакана воды
🥣 Приготовление:
1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Если кожица жёсткая – лучше очистить.
2. В кастрюлю наливаем немного воды, выкладываем яблоки слоями, пересыпая сахаром.
3. Ставим на маленький огонь, ждём пока пустят сок, затем увеличиваем до среднего и доводим до кипения.
4. Варим всего 5 минут!
5. Горячую массу сразу раскладываем по стерилизованным банкам, уплотняем и заливаем сиропом.
6. Закатываем, переворачиваем банки крышками вниз и укутываем.
👉 Хранится заготовка отлично, получается примерно 4 банки по 800 г.
⚡ Маленький секрет: перед использованием в выпечке начинку лучше откинуть на сито, чтобы убрать лишний сироп. А сам сироп можно разбавить водой — получится вкусный напиток 🍹
💛 Простая, быстрая и невероятно вкусная заготовка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев