ТЕСТО:
МОЛОКО-400МЛ
ДРОЖЖИ-1Ч.Л(С ГОРКОЙ)
СОЛЬ-1Ч.Л(С ГОРКОЙ)
САХАР-1Ч.Л
ЯЙЦО-1ШТ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-60МЛ
МУКА-600-650Г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-3СТ.Л
НАЧИНКА:
ФАРШ ГОВЯЖИЙ-600Г
ЛУК-250Г(2ШТ)
КАРТОФЕЛЬ-200Г(2ШТ)
СОЛЬ,ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ,ЗИРА ПО ВКУСУ.
ЕСЛИ МЯСО ПОСТНОЕ ДОБАВИТЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО-4СТ.Л
1 Желток+1ст.л молока для смазывания выпечки.
Тмин для посыпки
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар,соль, яйцо,сливочное масло,перемешать,добавить муку и замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.
Накрыть крышкой и убрать тесто в теплое место подходить.
Для начинки, к фаршу добавить лук,картофель, соль,чёрный перец,зиру по желанию.
Тесто разделить на равные части и раскатать, выложить начинку,сформировать треугольники,середину оставить открытой.
Форму застелить пергаментом ,выложить треугольники .
Смазать желтком(1желток+1ст.л молока),посыпать тмином.Выпекать примерно 40 минут 180C
Автор: cookwithsofi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев